当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗微量元素缺乏会导致脾气暴躁?狗狗缺乏微量元素的危害

来源:MAG 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-03

  我们有时候会遇到这样的情况,狗狗本来脾气很温驯,突然性格变得暴躁了,对人狂吠。那么狗狗脾气暴躁是什么原因呢?有什么办法可以改善呢?

 

  狗狗性格暴躁的原因:

1. 狗狗在面对威胁、甚至恐惧的时候会表现出焦躁的状态,这都是正常的应激反应。

2. 狗狗的脾气暴躁的原因大多跟主人有很大的关系,主人如何饲养、如何训练教育狗狗,这都直接影响着狗狗的性格脾气。长时间地用强迫的方式对待狗会激起它们的反抗心理严重时会形成一种精神疾病,直接导致烦躁易怒。

3. 当狗狗营养不均衡,体内缺少某种微量元素的时候,也会导致性格变得焦虑烦躁和易怒,这一点是比较容易忽视的一点,也是最重要的,所以狗狗需要英国MAG金维他

1. 母狗处于哺乳期的时候焦虑是一件很正常的事,出于本性母狗认为一切陌生的事物包括主人都会对小狗造成威胁,所以母狗生产后,最好不要去打扰他们,也不要让陌生人靠近,以免造成不必要的伤害。

  狗狗一旦脾气暴躁会严重影响它们的生活,主人一定要耐心引导,帮助他们改善这种性格障碍,必要时可以请兽医帮忙。

相关内容