当前位置:资讯>养护训练>正文

怎么给狗狗补钙最有效?选对补钙产品是关键

来源:MAG 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-02

  怎么给狗狗补钙最有效呢?如今很多家长都开始注重给狗狗补钙的问题,食补、药补好像都收效甚微。其实这是与狗狗的吸收情况有很大关系的,狗狗生理结构的差异,决定了它们的肠胃系统会比我们人类娇弱得多,很多营养补充进去,如果不能很好的吸收,仍然达不到效果哦。

    首先,在哺乳期的狗狗是无需补钙的,因为它们可以从母乳中获得大量的钙质。

  断奶后,迷你型犬和小型犬也无需补钙,因为幼犬粮中都会含有适量的钙质。

  但是大中型犬在此时就应该注意适量补钙了。因为狗狗的体型越大,生长速度越快,对钙质的需求量也越大,一般幼犬粮中所含的钙质很难满足它们生长的需要。如果您给狗狗饲喂的是自制的食物,那就更应注意给它们及时补钙。

  另外如果您的狗狗长期吃动物肝脏或以肉类为主食,那么也应该适量地补充钙质。因为这类食物中不但含钙量很低,而且含有高浓度的维生素A,犬长期摄入高浓度的维生素A可抑制钙的吸收。所以您应该立即改掉长期喂肝的习惯,及时为它补充钙质。

   日常饮食中,多喝一些牛奶或食用一些奶制品和软骨等食物,并减少肝脏等维生素A含量多的食品摄入,也有利于钙质的补充。现在市面上比较多的是碳酸钙,但事实上碳酸钙里面的某些特质是抑制钙吸收的。

  

 当然,如果条件允许的话,也可以选用补钙效果更好的宠物液体钙,现在品质比较有保证的宠物液体钙——MAG螯合液体钙就是不错的选择,氨基酸螯合钙是由多种氨基酸与无机钙盐通过化学合成反应而生产的一种有机钙类物质,大大提高了动物对钙质的吸收,可以满足特殊时期以及生理阶段机体对钙营养的需求。

  给狗狗补钙,您会选择了吗?

 

相关内容