缺微量元素狗狗吃什么好,小小微量作用可不少
作者:宠星球 狗民网 |2017-03-02

  现在的狗狗基本都是饲养在家中,狗狗接触外面的环境比较有限,所以狗狗是否健康,体内是否缺少一些微量元素,主人都不曾留意过。

  只有当狗狗出现了啃墙、咬尾巴、舔地面和吃便便等异常行为时,主人才发现不对劲,去宠物医院一检查,才发现是自己平时忽略了狗狗微量元素的摄入导致的,这个时候才追悔莫及。所以平时就注意给狗狗补充微量元素是很重要的一件事情。

  那么给狗狗补充微量元素吃什么?

  1、肉类:它们是铁和锌的最好来源,铜、锰、硒等微量元素也比较丰富。给狗狗的最好为瘦肉,鸡肉等,至於肉骨头,如果是中小形狗应尽量避免吃鸡羊等细骨,以免碎骨划伤体内。

  2、水产类:海产当中的碘和硒特别丰富。要吃鱼肉类应将刺挑净。

  3、坚果类:无论是核桃、榛子还是芝麻、花生、瓜子,都富含锌、铁、锰、硒等多种元素。狗狗食用量不能多,因为坚果的热量过高,这点与人不同。

  4、粗粮类:如果是人类,粗粮的颜色越深越好,但狗并非如此,颜色越深的摄入量越要少。

  5、蔬菜类:蔬菜不仅能提供大量的钾镁等元素,也能提供部分铁、锌、锰、硒等元素。

  但是微量元素加热的话,容易损失,如(维生素C怕热,维生素B2怕光,维生素A怕氧化),所以如果烹饪不当的话,可以会导致微量元素的流失,小编建议主人可以选择一些专业的狗狗微量元素片喂食,如:谷登高效微量元素片,是根据宠物特有的生理结构研制而成,微量元素科学配比维生素氨基酸组成高效配方,防治异食癖,保护皮毛健康,促进生长发育!另外如果有部分狗狗经常体弱多病的话,可以适当的喂食谷登营养膏,不失为最佳的选择。

0个评论
1
添加你的评论
发表评论
评论