当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪缺乏牛磺酸的危害?牛磺酸对猫咪健康的重要性

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-02

 牛磺酸对于猫科动物至关重要,它是一种特殊的氨基酸,是机体必不可少的一种营养元素,它在脑内的含量丰富、分布广泛,能明显促进神经系统的生长发育和细胞增殖、分化,在脑神经细胞发育过程中起重要作用。

 喜欢动物的人都知道,猫的眼睛总是那么炯炯有神。其实,这和猫的食物有着很大的关系。众所周知,猫最爱吃的东西就是鱼和老鼠,而动物体中都含有牛磺酸,其中鱼贝类的含量最为丰富。同时,老鼠体内也含有大量的牛磺酸。通过日常的食物,猫补充了大量的牛磺酸,而牛磺酸对猫眼视网膜中的感光细胞有促进作用,所以猫的眼睛能总是那么炯炯有神。在另外一项实验中,用不含牛磺的猫粮喂养小猫,小猫的视网膜就出现了病变,乃至完全失明。

  因此补充牛磺酸对于猫的眼睛至关重要。眼睛的角膜有自我复能力,即当角膜受到某些伤害时,可以自我修复。眼药中大都含有牛磺酸,就是为了强化角膜的自我修复能力,对抗眼疾。由此可见,日常补充牛磺酸可以增进眼睛角膜的自我修复能力,预防眼科疾病。

   谷登DHA牛磺酸精选从深海鱼类当中提纯的牛磺酸、DHA,同时添加氨基酸,维生素等多种营养物质,明亮眼睛,改善皮毛质量,保护心脑健康,充分满足猫咪的正常生理需求。

  建议大家平常多给猫咪吃些鱼、贝类补充,也可以服用一些含牛磺酸专用补充剂,及时补充猫咪身体营养。

相关内容