当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗微量元素缺乏喂食什么好,狗微量缺乏的表现

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-01

  不知道主人平时是否可曾留意过狗狗的异常行为,比如狗狗出现了啃墙、咬尾巴、舔地面和吃便便等行为,这其实是狗狗在给主人的暗示,代表这主人急需要给狗狗补充微量元素了。

  

  那么微量元素到底是什么东西?

  从医学上说,微量元素是指铁、铜、锰、钴、锌、碘、钼、氟、铬等各种在体内含量微少的元素。微量元素含量虽微,但对整个机体生命活动的作用却非常重要。一旦动物体内缺乏就会产生影响,严重时会危害动物生命,例如微量元素锌就是特别重要的一种,如果狗狗缺乏就会出现生长停滞、味觉减退、食欲缺乏、厌食、异食、创伤愈合不好。

  

  狗狗所需的微量元素从哪里获取比较好呢?

  主人平时除了给狗狗喂食专业的狗粮之外,另外还可以自制些丰富的食物,比如做些营养餐-取一个熟蛋黄和胡萝卜等蔬菜混合食物喂食,还可以适当喂食些新鲜的蔬菜水果,比如:苹果果肉、哈密瓜果肉、柚子果肉等等,是可以给狗狗吃一点的,也要注意适量。而像李子果核、梅子等水果类的果核是绝对不能给狗狗吃的。

  

  对于正常的上班族来说,可能会没有那么多的时间去做自制的食物,当然也可以选择些专业的狗狗微量元素片喂食,如:谷登高效微量元素片,是根据宠物特有的生理结构研制而成,微量元素科学配比维生素氨基酸组成高效配方,防治异食癖,保护皮毛健康,促进生长发育!另外如果有部分狗狗经常体弱多病的话,可以适当的喂食谷登营养膏,不失为最佳的选择。

  其次,还需要注意狗狗的饮水,不要给狗狗吃纯净水,不少宠物主人认为纯净水很干净,给狗狗喝是比较卫生的,但忽视了纯净水少了微量元素,理想的是白开水。

相关内容