当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗微量元素吃多久,补充微量改善狗狗异食癖困扰

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-03-01

  狗狗的生长除了日常所需的碳水化合物、蛋白质、脂肪等,微量元素的摄入量也是不可小觑的,狗狗如果体内缺乏微量元素的话,可能会对狗狗的行为习惯产生不良的影响。

  一般来说,狗狗身体所需的微量元素主要有:铁、铜、锌、钴、锰、铬、硒、碘等十几种,每种微量元素都有其特殊的生理功能。尽管它们在狗狗体内含量极小,但它们对维持狗狗的新陈代谢却是十分必要的。一旦缺少了这些必需的微量元素,狗狗就会出现疾病,甚至危及生命。

  

  狗狗缺乏微量元素的主要表现为异食癖,异食癖是指由于环境,遗传,营养,内分泌等多种因素导致狗狗舔食或啃咬不能作为食物或没有营养价值的食物,以此为特征的一种影响狗狗正常生活的一种疾病。比如狗狗出现:吃便便、啃墙角、吃土、石头、树叶、草等不良习性时,主人就需要及时给狗狗补充微量元素。

  那么如何才能防止狗狗异食癖呢?

  首先要合理均衡的饮食,对于各年龄阶段的狗狗,给予定时定量的饲喂方式,并全价营养充足的食物;比如中大型幼犬要吃中大型幼犬专用的粮食,因为会添加更适合他们的钙磷等矿物质及蛋白质;

  其次是为狗狗驱虫,定期按程序进行光谱驱虫,定期进行粪便检查及健康体检;

  

  最后,适当添加维生素及补充矿物质元素,比如喂食谷登高效微量元素片,是根据宠物特有的生理结构研制而成,微量元素科学配比维生素氨基酸组成的高效配方,防治异食癖,保护皮毛健康,促进生长发育!对于长期营养不良的狗狗搭配着谷登营养膏喂食,效果更佳哦!

  除此之外,对于幼犬来说,为了防止狗狗有异食癖的困扰,定期定量喂食谷登高效微量元素片是很重要的,如果主人对于用量把握不清楚,可以按照说明书喂食,也可以咨询兽医喂食。还有经常带狗狗参加户外活动,多晒太阳,让狗狗保持愉快的心情也很重要。

相关内容