当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗吃酸奶会拉稀吗?酸奶可以代替益生菌使用吗?

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-02-28

  狗狗肠胃不适是常见问题,拉稀、便秘等成为了头号肠胃问题,对此,很多有经验的家长会选择益生菌,也有一些家长认为酸奶也可以帮助通便,那么,狗狗肠胃问题酸奶可以代替益生菌使用吗?

  酸奶中一般都含有乳酸菌、双歧杆菌等益生菌。能够促进狗狗蛋白质、钙、镁等等有机营养的吸收,所以适当喝一些酸奶对狗狗是有好处的,但是一定要注意用量,否则容易造成小狗狗拉稀、腹胀等症状。

  但酸奶的好处有多大,尚无法评价。并且益生菌一定要达到足够的活菌数,才能起到足够的保健作用。从研究报告来看,益生菌的数量要达到106甚至108以上,才能有足够的保健活性。现在,并不是所有的益生菌酸奶都会标明其中的益生菌数量,这一点,消费者在选择时要特别留意。从这一点看,专家建议给狗狗服用专业的宠物益生菌比较安全健康。

  益生菌,这一概念最早来源于希腊语,意思是“对生命有益”(for life)。是一类对宿主有益的活性微生物,能够改善宿主微生态平衡、促进肠道蠕动、菌群平衡,保持肠胃健康。

  对于宠物特有的生理结构,现在有狗狗专用的益生菌制品,谷登益生菌精选丹麦进口优质益生菌,同时特别添加芽孢杆菌、益生元配方,形成肠道益生菌活力组合,能快速补充有益菌,有效抑制有害菌,修复重建肠道生物屏障,全面提升肠道活力。有利于增强免疫,保护肠胃,抗应激,第一时间解决腹泻便秘、急慢性肠炎、消化不良、食欲不振、体弱多病等问题。

  当然,益生菌只是一方面,更多的应该从平时的饮食中着手,如多摄入纤维性的食物,注意食物的卫生等。当狗狗便秘特别严重的时候,应及时就医,采用灌肠等方法,过后可以通过益生菌来调节

相关内容