当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗鼻子变浅花鼻子怎么办?除了海藻粉还需要吃什么?

来源:MAG 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-02-28

  我们有的时候会发现,狗狗的鼻子颜色变淡了,没有以前那么白了,或者说变成花鼻子但是狗狗的鼻子、猪肝色、甚至是粉色,这是什么原因呢?而现在大家也都有一个共识,那就是给狗狗吃海藻粉会恢复黑鼻头,那么光吃海藻粉真的就够了吗?

  

· 狗狗鼻头变色的原因?

  1、种群不纯,种族色素沉淀较差,这个为先天性原因。

  2、狗狗发情期也有可能引起狗狗鼻子变色,受发情期食欲及体内荷尔蒙变化影响。

  3、在天冷的情况下,黑色素沉淀也会受到影响,这种情况也无需紧张,随着气温上升鼻头颜色就会转换过来。

  4、狗狗在衰老的过程中,黑色素沉淀会减少,这种情况是最正常也最无须担心的,就像人会随着年龄增长头发会变白一样。

   

   5、饮食不注意,狗吃多了咸的东西,容易鼻子、毛发、脚掌褪色,原本黑的看上去就会是咖啡色,甚至到后面变成白色。另外多吃咸的东西还容易让它们得皮肤病。

   6、疾病影响,生理机能各方面不足。

  

· 鼻头变白怎么办呢?

  鼻头变白当然首选是海藻粉,海藻粉对于动物皮毛,色素沉淀,免疫系统,骨骼及日常营养的需求效果都很好,家长们可以尝试自己在家做一些海藻粉,比较安全健康;当然还是更建议选择配方更全面的专业宠物海藻粉。

  品质好一点的海藻粉像英国MAG海藻粉含有海豹油、三文鱼油等很多海洋动植物精华,内含丰富的Omega-3不饱和脂肪酸、蛋白质、氨基酸、碳水化合物、维生素和矿物质等数十种营养物质,不仅能够亮鼻黑头,还能够减少皮肤病的发病率,保持皮毛的光亮。

 

· 光吃海藻粉就够了吗?

  其实鼻头变白还有一个潜在因素,被大家忽略了,那就是——微量元素缺乏。

  不管是人还是动物,微量元素在机体的存量很少,每日对微量元素的需求也很少,但它却是必不可少的。狗狗缺乏微量元素会导致鼻头变色、毛发干枯、皮肤病多发等病症。因此每日保持一定量的微量元素摄入是非常有必要的!(此处重点,敲黑板……)宠物用微量元素市场上种类也是很多的,好一点的金维他,或者普通一点的单纯的微量元素片都是可以找到的。

  总结一下,狗狗鼻子变色,或变白或变淡,无非就是基因、季节和色素这三种原因,一些正常的变色我们是无需担心的。给狗狗按疗程吃些海藻粉和每日的微量元素,很快就能治愈。但是海藻粉要把握好每顿的用量,贪吃可能会拉稀哦~

 

相关内容