当前位置:资讯>养护训练>正文

狗吃自己的粪便怎么办,如何纠正狗狗的坏习惯

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-02-28

  主人带狗狗参加户外活动的时候,总会发现狗狗会出现吃土、吃草甚至吃自己的便便的行为,主人都会觉得很是恶心,但是就算强烈制止,但是下次狗狗还是会出现这样的问题,这是怎么回事呢?

  

  对此,小编带着问题咨询了资深的宠物专家,专家解释说狗狗如果吃本身的粪便,通常不会造成太大的问题;但若食用其他动物的粪便,则可能食入寄生虫或其他病原,造成感染。因此,应避免,以免造成健康问题。

  那么为什么狗狗要吃便便呢?

  若是狗狗营养不均衡,则可能在饥不择食的情况下,出现吃大便的行为。有些主人因听从狗贩或他人建议,一天只喂食狗狗一餐,或对狗狗进行限食动作,使狗狗因饥饿而吃便便。

  

  还有如果食物中缺乏纤维、盐类、钴或磷等微量元素,造成狗狗无法某些养份不足,只好回收自己的便便来获取养份。可以给狗狗吃点谷登高效微量元素片解决这一问题,谷登高效微量元素片,根据宠物特有的生理结构研制而成,微量元素科学配比维生素氨基酸组成的高效配方,防治异食癖,保护皮毛健康,促进生长发育!

  生活中主人该如何纠正狗狗吃便便的坏习惯呢?

  方法1:不给狗狗接触到便便的机会

  狗狗便便后,及时清理,狗狗如果要吃自己的便便,要严厉阻止,还可以随身带小零食,用零食分散狗狗的注意力,让狗狗忘记去吃便便,慢慢改掉坏习惯。

  方法2:粪便中加入狗不喜欢的味道

  

  狗狗便便后在粪便中加入很辣的辣椒、很苦的药或你的狗不喜欢的味道,这要主人去发掘你狗狗不喜欢的是什么味道,每只狗不一样,可能要尝试看看。

  方法3:添加助消化剂

  可以给狗狗吃谷登益生菌帮助消化,进而防止因消化问题所引起的食粪症。

相关内容