当前位置:资讯>养护训练>正文

给狗狗补钙不可盲目,正确补钙避免补钙误区

来源:MAG 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-02-28

  给狗狗补钙大家都有一个严重的误区,就是给狗狗含钙的食品或药品吃进去就可以了,这个是不正确的,补钙的最终目的是身体最终完全吸收钙,而不是看吃进去多少钙。

  

  狗狗缺钙的原因一般有以下几种:

  1、狗狗肠胃吸收能力差,会导致狗狗因为吃进去的钙不能很好地被吸收而导致补钙效果差。

  2、狗狗长期喂食动物的肝脏,导致维生素A过剩,抑制维生素D的吸收。

  3、平时食物中所含钙太少。

  

  狗狗缺钙的症状:

  狗狗缺钙会导致食欲下降,消化不良、消瘦,生长缓慢,个头小,然后慢慢发展到腿脚无力站不稳、站立发抖,甚至站不起来等。最后就有可能是关节肿胀、变形、O形腿、X形腿等,留下终身遗憾。

  

  如果狗狗出现上述症状,就要引起重视了。饮食方面可以喂食富钙质的食物比如骨头汤、虾皮、海产品等,或者是给狗狗喂食宠物钙粉、钙片之类的补钙产品。

  目前越来越多的家长考虑到钙吸收问题而开始给狗狗选择更容易被机体吸收的MAG螯合液体钙,氨基酸螯合钙是由多种氨基酸与无机钙盐通过化学合成反应而生产的一种有机钙类物质,大大提高了动物对钙质的吸收,此外还可以常带狗狗去户外晒阳,也都是能够大大提高对钙的吸收能力的。

 

相关内容