当前位置:资讯>养护训练>正文

哪些狗狗急需补充钙质,狗狗缺钙的表现主人是否留意过

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-02-23

  其实在狗狗的成长发育过程中,不同的阶段对钙质的需求是不同的,但是对钙的摄取却是从不曾断过的。

  通俗一点来说,就是狗狗急需补钙的时间段有幼犬和老年犬,这两个阶段,而对于成年犬来说,对钙质的需求量也是很大的,因为狗狗如果日常生活中摄入的钙质不足,狗狗长期缺钙的情况下,会导致狗狗的关节和骨骼出现问题,可能会腿瘸,甚至瘫痪严重后果。

  那么狗狗在什么情况下需要补钙?

  1.哺乳期的孕狗,产后体虚,可以适当补钙。

  2.老年犬骨质疏松、骨折、骨刺的发生可能性很大,需要补钙。

  3.换牙期的狗狗和大型犬、长期吃肝脏的狗狗,需要补钙。

  狗狗缺钙的表现如下:

  1、四肢变形,腿部呈X型或O型;

  2、脚趾分歼,腿部落地不稳;

  3、关节处有变形迹象;

  4、有流口水的情况;

  5、不喜欢运动,跑动不积极;

  6、换牙期缺钙,造成恒齿生长缓慢,釉质层薄,双排牙或牙齿咬合不好

  小编建议,给狗狗补钙,可以选择谷登高钙片,主要成分有氨基酸螯合钙、碳酸钙、磷酸钙、VD3、锰、锌、铜、低聚果糖、羊奶粉、麦芽糊精等。它的主要作用就是帮助幼犬牙齿生长、强健狗狗的骨骼,防止因为缺钙而出现的生长发育问题。同时还能预防软骨症、骨质疏松,改善体质和毛发。体弱的狗狗,配合喂食谷登营养膏,效果更加哦。

  最后就要说一下,补钙不是一天两天就好起来的事情,需要宠物主人细心和耐心的照料,除了吃以外,为了让狗狗更好吸收钙质,还需勤晒太阳。

相关内容