当前位置:资讯>养护训练>正文

母犬产后缺钙吃什么好,补钙吸收是关键

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-02-23

  大家在喜迎母狗产后带来的新生命的同时,一定也要对狗妈妈倍加关注。因为狗狗产后会容易出现低血钙症,那是由于母犬孕后大量的向胎儿输送钙质或分娩后通过乳汁,从体内向外排出钙质,而母犬又不能及时得到钙质的补充,造成血钙浓度下降,此称为“母犬产后缺钙症”。

  

  狗妈妈产后吃什么补钙。

  刚分娩过的母犬,一般不进食,可先喂一些葡萄糖水,5~6小时后补充一些鸡蛋和牛奶,直到24小时后正式开始喂食。在最初几天喂食应以“少吃多餐“的原则喂食,一般以肉汤、稀饭、牛奶等易消化吸收的食物为主。

  每天可喂3~4次,除了适当蔬菜外,还应多喂些肉类、肝脏、骨头汤、肉汤汁、鸡蛋及牛奶从而为母犬补钙,除此之外,还可以适当的喂食谷登高钙片,该产品除了含有丰富的氨基酸螯合钙、碳酸钙、磷酸氢钙,还特别添加VD3、锰、锌、铜、低聚果糖,可促进钙质吸收,减少钙的流失,防止缺钙的现象出现,预防软骨症、骨质疏松。除此之外,如果觉得狗狗营养还是不够的话,可以适当的喂食谷登营养膏来补充的。

  另外,如果狗狗出现乳汁不足的情况,可以通过喂猪蹄和通草煮的汤或鲜鱼汤(鲫鱼汤)。但是要注意钙磷比例保持在1.13:1~1.2:1。不要吃太油腻的东西,否则会影响小狗消化,引起拉稀的。一周后逐渐喂给较干的狗粮。

相关内容