当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪吐毛球是什么样的表现,毛球症大攻略

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-02-22

毛球症是全年龄段的猫咪都会发生的病症,一般的毛球症,多为慢性病,并不是猫咪一朝一夕而形成的,而是由于猫咪长时间的舔舐,逐渐积累,毛发在肠胃作用下卷成团,然后慢慢变大,最后形成大毛球而堵塞消化道,从而引起的一系列疾病。

有细心的猫主可以通过观察猫咪的呕吐物,来判断猫咪是否患上毛球症。如果猫咪吐出夹杂着毛发的液体,有时甚至吐出长长软软的团状或条状东西,那么基本可以判断猫咪体内是有毛球的,但是却不是所有的猫咪都能够顺利吐出毛球的,对于不能顺利排出毛球的猫咪来说,猫咪很容易会出现肠阻塞等疾病,严重的甚至猫咪出现不吃不喝现象,时刻都会有生命危险。

所以对于猫咪毛球症,猫主绝对不能小觑。那么猫主该怎么做才能帮助猫咪预防毛球症的发生呢?

毛球症攻略1:

针对猫咪毛球症的治疗,最快也是最好的办法是给猫咪吃些谷登化毛膏,里面富含猫草精华,可以刺激猫的肠胃蠕动,帮助胃中毛球的排出。主要成分中的益生元配方,帮助益生菌增殖,保护肠胃。另外还添加橄榄油、卵磷脂等成分,原料都是天然的,不含任何的化学制剂,消费者可以放心使用。另外经常呕吐的猫咪,很容易导致肠胃受损,配合谷登猫用六种菌喂食,效果更佳哦!

毛球症攻略2:

猫主可以种植猫草在家里,猫草不仅营养丰富,更重要的是猫草对于猫毛球症的防治大有好处,当猫咪吞入大量毛发时,喂食猫草能促进猫咪吐毛球,所以猫草在猫咪的日常生活中起着至关重要的作用,猫草可谓养猫家庭的必备品。

毛球症攻略3:

平时可以给猫咪更换去毛球的猫粮,还可以多给猫咪梳毛,可以有效预防猫咪毛球症的发生。

相关内容