当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪毛球症状严重怎么办,几步教你轻松改善毛球症

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-02-22

家里的猫咪有时候会出现突然的呕吐,可能吐的的液体里面还夹杂着毛发,甚至有的猫咪会呕吐出长长软软的团状或条状东西,其实那就是由于猫咪长期的舔舐下肚的死毛,只是自己呕吐了出来。

对此,主人无需过于担心,但是有的猫咪就没有那么幸运了,大部分的猫咪体内的毛发没能吐出或排出,就有罹患毛球症的危险了。

那么当猫咪有毛球困扰时,主人可以通过哪几种方式去改善呢?

方法一:经常给猫咪梳理毛发

避免猫咪舔入体毛是无法完全控制的,但如果您每天帮猫咪梳毛,绝对可以在很大程度上减少进入体内的毛量。这个方法就是比较费时费力。

方法二:给猫咪喂食谷登化毛膏

谷登化毛膏富含猫草精华,可以刺激猫的肠胃蠕动,帮助胃中毛球的排出;主要成分中的益生元配方,帮助益生菌增殖,保护肠胃;橄榄油、卵磷脂,润滑肠道加速毛球的排泄、防止便秘产生。针对手术阻塞消化道以及便秘、呕吐等情况,可化解肠胃的毛球、舒缓胃部不适、减轻口臭和便秘,帮助解决营养吸收障碍。呕吐情况严重的话,可以搭配谷登猫用六种菌喂食。

方法三:种植和喂食猫草和猫薄荷

去宠物店或者网上购买猫草碎,回家种植,长出的猫草可以给猫咪食用,这个方法就是需要时间的等待,不适合已经患上毛球症的猫咪。

方法四:换去毛球猫粮

专业的去毛球猫粮,含有植物及粗纤维成分,可以有效防止毛球在消化道内集结,有助于毛球排出体外。特别是换毛季节时的长毛猫,毛球绝对可观,我建议换食一下去毛球猫粮。这种方法的要点是注意换粮方法,别急于一次到位,避免猫咪不适应。

相关内容