化毛膏对猫咪的作用,猫吃化毛膏吃完多久开始吐
作者:宠星球 狗民网 |2017-02-22

猫咪是个特别可爱的小动物,是很多猫主的宝贝,猫主恨不得把世界上最好的吃的,用的都给猫咪。所以当猫咪出现问题或者不舒服的时候,猫主往往心急如焚,尤其是猫咪常见的呕吐情况。

主人会时常发现猫咪呕吐物里有毛发或者毛团,又或者猫咪出现便秘的情况,那其实是因为猫咪得了毛球症导致的。

那么猫咪为什么容易得毛球症呢?

这和猫咪特殊的生理习性有关,猫咪喜欢用舌头舔毛发,经常把脱落的毛发会被舔到肚子里,无法被肠胃消化又无法呕吐出来的毛发在胃里或消化道渐渐聚结成球状,如果不及时将毛发排出的话,会导致肠道堵塞。

猫咪毛球症的危害和症状有哪些?

猫咪毛球症初期,大便干燥,里面带有毛发,当病情进一步加重是,猫咪就会出现精神差,毫无生气,没有食欲,毛发粗糙没有光泽,便秘,多天没有排便,肚子胀胀的。

这个时候猫主往往需要一支化毛膏来帮助猫咪解决以上问题。

猫咪化毛膏其实是一种肠道润滑剂,可以有效帮助猫咪通过排便的方式排出体内毛球,过程猫咪没有任何的痛苦。但是过去传统的膏状化毛膏有一个缺点,里面含有大量矿物油,虽然能够起到润滑作用,促进宠物排泄,但对猫咪健康有副作用,不宜长期使用过,而且很多时候猫咪吃完化毛膏会出现呕吐的情况,罪魁凶手也是矿物油和防腐剂等成分在作怪。所以这也难怪有一些爱猫朋友不建议,甚至反对宠物主人不给爱宠来吃化毛膏。

但随着宠物产业的发展,化毛膏也发展的越来越完善,比如谷登金装优加化毛膏就是一款极为适合猫咪的化毛膏。它专为猫咪设计,不含化学制剂,猫草叶面上的绒毛能够黏附在消化道的纤毛,达到催吐作用,帮助猫咪把毛球之类不需要的东西吐出来,可以说是猫咪的必须品哦!对于经常呕吐或者便秘的猫咪,配合谷登猫用六种菌喂食,效果更佳。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论