当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗哪个季节补钙最有效?春季狗狗骨骼发育黄金期

来源:MAG 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-02-21

研究表明,狗狗在春季长得最快,因此,家长们要保证狗狗每天摄入足够量的钙质。对于出于生长发育中的狗狗来说,春季是骨骼发育的黄金时段。在多吃含钙丰富的食物的同时,还要在这个暖洋洋的季节多带狗狗们出去晒晒太阳、进行适当的户外活动,不仅能舒展筋骨,还能够有效促进钙的吸收。

这个季节怎么给狗狗补钙呢?除了丰富的含钙食物之外,羊奶粉中也含有丰富的钙、维生素D以及狗狗生体发育所需的多种氨基酸,增强身体免疫力。所以羊奶粉成了不少家长在平常给狗狗补钙的首选产品。

在选择补钙制剂方面最好选择安全无刺激吸收率高的有机钙。

氨基酸螯合钙是由多种氨基酸与无机钙盐通过化学合成反应而生产的一种有机钙类物质,大大提高了动物对钙质的吸收,可以满足特殊时期以及生理阶段机体对钙营养的需求。

氨基酸螯合钙高效溶解,复合高钙液体配方,充分补充钙质,强壮骨骼提高骨密度,补充关节所需营养,促进发育、预防软骨症及避免骨骼疏松,满足成长期、孕育期、老年期、术后宠物最佳钙质和营养需求。

专家建议补钙最应重视的是钙的吸收如何,钙的吸收最重要

钙的吸收并不是完全按照人们的意愿:补多少,也吸收多少;补得越多,吸收也越多。钙在胃肠吸收的多少,主要取决于狗狗当时的钙营养状况,受到狗狗体内活化维生素D激素、甲状旁腺激素等物质的调节。维生素D能促进肠道对钙的吸收。当维生素D缺乏时,即使补再多的钙,也不能很好地吸收。维生素D还能抑制肾脏对钙的排泄和促进旧骨的脱钙作用。

相关内容