当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗发育迟缓是什么原因?微量元素缺乏导致狗狗生长缓慢

来源:MAG 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-02-21

很多主人都关心自己狗狗的生长速度。对于这个问题我们应该正确地去对待,因为并不是说狗狗长的越快就越好,狗狗生长速度是受多种因素影响的。

狗狗生长的快慢与我们平时的饲养情况有着密切关系之外,其自身的品种特性也是相当关键的因素。一般情况下大型犬在幼年阶段生长速度都比较快,成年之后生长速度就会有所下降直到成型。

除了品种之外,饮食营养也是影响生长速度的关键因素之一。

对于幼犬,我们通常会选择一些高营养、高卡路里的食物,以满足其快速生长的需求,其实这种方法并不完全正确。因为相对来说是缓慢和平稳的生长,更加适合狗狗,同样也能让它们避免很多因生长过快带来的负面影响。

一般情况下,只要我们安排好狗狗的饮食,制定一个合理的饮食计划,都能够保证狗狗的健康成长。对此很多家长都会给狗狗吃羊奶粉,这确实是一个很好的选择。因为羊奶中含有200多种营养物质和生物活性因子,其中蛋白质、免疫球蛋白、矿物质及各种维生素的总含量均高于牛奶。比如最受欢迎的MAG羊奶粉,以其高适口性高品质赢得了不少家长的青睐。

另外一个很容易被忽略的因素就是——缺乏微量元素。当微量元素缺乏时,就会导致一系列代谢过程紊乱,生长发育受阻,生殖机能障碍,生产性能下降以及抵抗能力下降等,进而造成狗狗死亡的严重后果。所以在饲养狗狗过程中必须对微量元素加以充分注意,这里建议选择包含微量元素在内的多种复合维生素和矿物质的MAG金维他,不仅仅可以改变异食癖,解决生长发育缓慢的问题,还能够满足狗狗日常对维生素、矿物质等营养的需求,可以给狗狗补充均衡而丰富的营养。

通过上面的分析,相信大家对狗狗生长发育的影响因素有了大致的了解,其实不必过分担心,在保证均衡营养的同时,顺应它品种的生长规律才是最健康的。狗狗生长速度过快也会增加其内脏及骨骼的压力,也不尽是好的。

 

相关内容