当前位置:资讯>养护训练>正文

给狗狗补钙吃什么好,春季是狗狗补钙的黄金时期

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-02-21

养宠主人会发现,春季是宠物生长的最快的季节,也是给狗狗补钙的最佳时期,一般开春时,狗狗的骨骼飞快的发育,在狗狗骨骼发育的黄金时段,主人如果每天给狗狗摄入足量钙质,多进行户外活动和晒太阳,可以有效的促进钙质的吸收。

那么主人给狗狗补钙吃什么好?

方法一:狗狗除了喂食狗粮之外,主人还可以做些自制的食物给狗狗补充营养,毕竟狗粮的营养并不是很全面,所以可以多喂食牛奶、豆制品、鱼贝类都是很好的补钙食物。另外菠菜、芹菜、油菜等绿色蔬菜里面也含有丰富的钙质。还有适当的喂食骨头汤给狗狗吃,也是不错的选择,但是不宜过多,骨头汤里的脂肪含量过高,多吃容易造成狗狗肥胖。

方法二:宠物钙片和钙粉

像是阿拉斯加、哈士奇、萨摩耶之类的中大型犬,骨骼生长比较快,特别要注意钙质的补充,买些狗狗专用的钙产品,比较好的有谷登高钙片,里面的主要成分有氨基酸螯合钙、碳酸钙、磷酸钙、VD3、锰、锌、铜、低聚果糖、羊奶粉、麦芽糊精等。它的主要作用就是帮助幼犬牙齿生长、强健狗狗的骨骼,防止因为缺钙而出现的生长发育问题。同时还能预防软骨症、骨质疏松,改善体质和毛发。此外母犬在母乳期身体的钙质会随着母乳大量流失,同样能用谷登高钙片来为其补充钙质。除了谷登高钙片之外,还可以把谷登的超能钙拌狗粮喂食,一样可以达到补充钙质的效果。

方法三:平时多带狗狗参加户外活动和晒太阳

晒太阳是补钙的一道必修课,充足的日照能使狗狗吸收更多的钙。多运动可以增加肠蠕动,促进消化,增强狗狗的食欲,钙的吸收率也会得到提高。

方法四:多喂食奶类制品

食用一些豆制品和软骨等食物,并减少肝脏等维生素A含量多的食品摄入,也有利于钙质的补充。

相关内容