当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗补钙过量的危害,补钙切记要得当

来源:谷登 作者:狗民资讯频道 编辑:caihay 2017-02-21

养犬的家庭,都明白给狗狗补钙的重要性,尤其对于新生狗来说,由于幼犬的生长速度飞快,为了促进狗狗骨骼的发育,对钙质的需要一定要尽量的去满足。但是,这个也不意味着一味盲目的去补钙,而没有一个量。狗狗如果摄入了过多的钙质,也并不是好事。

一、狗狗过量补钙的危害

1.造成长期的高钙尿症,增加了泌尿系统形成结石的机会;

2.导致软骨过早钙化,制约了狗狗的大脑发育;

3.骨骼过早钙化,身高受到限制;

4.骨中钙的成分过多,骨质变脆,易发生骨折;

5.影响狗狗的食欲,从而影响肠道对其他营养物质的吸收;

6.导致狗狗免疫力下降、厌食、生长缓慢、贫血、疲乏等相应的症状;

7.血钙浓度过高,会影响视力和心脏功能

二、如何纠正狗狗钙过量

一旦发现钙过量,就应该停止补钙,或者及时调整补钙的剂量。通常只要将补钙剂量及维生素D剂量做恰当调整,钙过量的症状就会很快消失。但是,骨骼的钙化一旦形成,往往没有很好的办法加以消除。

三、应该给狗狗补多少钙

具体的补钙量应为多少,要视犬的品种、体型、年龄和缺钙的情况而定,最好到动物医院听取专业兽医师的建议了。

四、狗狗如何补钙更安全

饮食方便,除奶制品外,还可给予豆制品、虾皮、鱼肉等食物来补充。另外适当的晒太阳和户外运动有利于钙的吸收和利用。

除此之外,还可以适当的喂食谷登高钙片,主要成分有氨基酸螯合钙、碳酸钙、磷酸钙、VD3、锰、锌、铜、低聚果糖、羊奶粉、麦芽糊精等。它的主要作用就是帮助幼犬牙齿生长、强健狗狗的骨骼,防止因为缺钙而出现的生长发育问题。同时还能预防软骨症、骨质疏松,改善体质和毛发。搭配着谷登营养膏喂食,营养和补钙概不耽误。用量方面,根据说明书喂食最佳。

 

相关内容