怎么给狗狗补钙效果最快?液体钙高效溶解吸收快
作者:宠星球 狗民网 |2017-02-17

狗狗缺钙影响深远,有可能造成跛行、双排牙等终生遗憾,所以补钙从幼犬开始就应该抓起,我们应该懂得如何判断狗狗是否缺钙,以便于及时为它们补钙。

造成狗狗缺钙的原因主要是饮食习惯,比如食物单一,营养不均衡,或者是随着狗狗年纪的增长,出现缺钙引起的腿瘸、腿软无力现象。所以很多宠物家长就会给自家爱宠喂食人吃的钙片等补充钙,但是成效往往不明显,人吃的钙片针对的是人,人和宠物的生理结构、需求都是不一样的,所以宠物专家建议要给狗狗选择专业的补钙产品。

现在市面上狗狗补钙产品很多,比如说钙片、钙粉,以及现在越来越多家长正在使用的液体钙,比如说MAG螯合液体钙。螯合液体钙的好处就是高效溶解易吸收,是由多种氨基酸与无机钙盐通过化学合成反应而生产的一种有机钙类物质,大大提高了动物对钙质的吸收。

给狗狗补钙也可以通过食补,比如说骨头汤、富含钙的虾皮等产品,这样比较安全,只不过需要长时间的饮食调理,而且骨头汤最好选择尾骨等脂肪不太多的,如果过于油腻,脂肪太高容易造成肥胖,对狗狗反而不好。

缺钙的影响我们可能在短期之内看不出来,但是它潜藏的隐患是很大的。所以为了狗狗的身体健康我们应该懂得如何判断狗狗是否缺钙,这样就能及时地为其补钙,预防一些问题的发生。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论