当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪每天要摄入多少牛磺酸?怎么给猫补充牛磺酸?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-02-17

猫咪的眼睛为什么总是炯炯有神?这是因为猫是夜行动物,为了适应一片漆黑的环境,它必须具备出色的视力。牛磺酸是一种能提高夜视能力的物质,对猫眼视网膜中的感光细胞有促进作用。

猫补充了大量的牛磺酸,所以猫的眼睛能总是明亮有神。在另外一项实验中,用不含牛磺酸的猫粮喂养小猫,小猫的视网膜就出现了病变,乃至完全失明。同时,牛磺酸是母猫正常妊娠、分娩和幼猫成活及正常发育的必需营养物质,可以保护猫咪的心脑健康。

据悉,猫的食物中若缺少牛磺酸,会导致其视网膜变性,长期缺乏会导致失明。但猫自身体内无法合成牛磺酸,需要从动物蛋白中获取,鱼贝类的含量最为丰富,老鼠体内也含有大量的牛磺酸。

那么除了从食物中获取牛磺酸,我们还可以给猫咪喂食专业的牛磺酸补充剂。

一只成年猫规定的牛磺酸需要量为400mg/kg干物质,目前大部分厂家在猫粮内添加了牛磺酸成分,但远远满足不了猫咪的需求,还需要额外给猫咪来补充。其中就有猫用牛磺酸补充剂。但需要注意的是,宠物市场比较混乱,品质良莠不齐,为了猫咪的健康着想,大家在选购的时候需要谨慎。

现在使用较多的就是谷登猫用DHA牛磺酸补充剂,精选从深海鱼类当中提纯的牛磺酸、DHA,同时添加氨基酸,维生素等多种营养物质,明亮眼睛,改善皮毛质量,保护心脑健康,充分满足猫咪的正常生理需求。

 

相关内容