当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪化毛膏哪个牌子的效果好,天然的原料更安全

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-02-17

猫咪的毛球问题一直都是各大猫主特别关心的首要话题之一,猫咪由于长期喜欢用舌头清洗,梳理身体上的毛发。时间长了,又自己排不出体外,就变成了毛球,越聚越多,就变成了猫咪的毛球症。

猫咪得毛球症首先会出现较频繁的干呕动作,有些猫咪会吃塑料袋、纸巾或草。有时会吐出一些圆柱状表面沾满粘液的毛团,但有时却什么都没吐出来;大便较干、硬,里面带有些毛发。当病情进一步加重是,猫咪就会出现精神差,毫无生气,没有食欲,毛发粗糙没有光泽,便秘,多天没有排便,肚子胀胀的。

这时如果不及时治疗,进一步发展下去猫咪就会越来越差,只要一喝水或吃点东西就很快吐出来,猫咪很快就会出现脱水以及内脏器官衰竭的情况,这时可能就要做手术进行治疗。 

其实预防猫咪毛球症,最有效的方法就是给猫咪喂食化毛膏,但是市面上的化毛膏种类繁多,让猫主看的眼花缭乱,该如何选择化毛膏呢?

就目前市面上的化毛膏的营养成分和颜色来看,多为为白色、棕色的膏体,其基本成分采用的都是石蜡或者白凡士林,这一类的产品相较于矿物油比较安全,但是排毛球效果要稍微差一些。

矿物油成分的化毛膏虽然排毛球效果还不错,但是猫咪可能会造成维生素A的缺乏,因此在服用化毛膏时需要看清其成分,在此,小编建议选择谷登化毛膏,不添加矿物油成分,里面富含猫草精华,可以刺激猫的肠胃蠕动,帮助胃中毛球的排出;主要成分中的益生元配方,帮助益生菌增殖,保护肠胃;橄榄油、卵磷脂,润滑肠道加速毛球的排泄、防止便秘产生。另外,猫咪长期吐毛,会导致肠胃受损,平时可以带着给猫咪吃点谷登猫咪六种菌调理一下。

除了猫主要定期给自家猫咪喂食谷登化毛膏之外,为猫咪准备一盆猫草,让它可以吃一些,帮助肠道蠕动,增加毛发排出的能力。

相关内容