猫咪多大能吃化毛膏,养猫家中必备谷登化毛膏
作者:宠星球 狗民网 |2017-02-17

大家都知道猫咪是通过舔舐自己身上的被毛来清理自身的,但是由于猫咪舌头独特的结构(猫咪的舌头上面长了很多的倒刺),所以在猫咪清理自身的时候,很容易吞入过多的毛发入腹,长期以往,就会形成毛球,化毛膏可以有效的改善这一问题。

很多的猫主存在疑问,长毛猫比如:布偶猫、波斯猫、金吉拉等猫咪,由于本身毛发比较长,肯定会有毛球症的困扰。但是对于短毛猫来说,比如:英国短毛猫、印度猫、异种短毛猫等猫咪,本身毛发比较短,那么这些猫咪还有必要吃化毛膏吗?

其实,对于猫咪来说,猫咪8个月的时候才刚刚学会吐毛球,这个时候不管是长毛猫还是短毛猫都是要喂食化毛膏的,因为猫咪只要舔舐毛发,就一定会多多少少会有死毛进入肠胃,只不过相对来说,短毛猫毛球症的概率比长毛猫要小些,但是并不是没有哦,主人需要特别注意这一点哦。

小编建议猫咪化毛膏长毛猫在换毛期一星期吃一到两次,短毛两星期一次,非换毛期长毛猫一到两星期一次,短毛猫一个月一次。

市面上的普通的化毛膏都是采用矿物油、油脂类的成份,所以不太容易吸收,只在局部作用而已。化毛膏能让毛球或毛结软化,软化后会形成一种刺激源,让猫咪容易将这些堆积的毛球吐出或是排出,这是它最主要的功用。

但是小编不建议给猫咪喂食这类的化毛膏,谷登化毛膏打破传统的化毛膏模式,采用猫草精华,可以刺激猫的肠胃蠕动,帮助胃中毛球的排出;主要成分中的益生元配方,帮助益生菌增殖,保护肠胃;另外还添加橄榄油、卵磷脂等成分,原料都是天然的,不含任何的化学制剂,消费者可以放心使用。另外,猫咪长期吐毛,会导致肠胃受损,平时可以带着给猫咪吃点谷登猫咪六种菌调理一下。

除了喂食谷登化毛膏,主人还需定期给猫咪梳理毛发,及时清理和减少脱毛;猫粮上面多给猫咪吃一些纤维素猫粮,不要长期吃肉制猫粮,这对于改善猫咪吐毛症也很有帮助。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论