猫咪从哪里获取牛磺酸?牛磺酸应该怎么选?
作者:宠星球 狗民网 |2017-02-17

对于猫科动物来说,牛磺酸是必需氨基酸,但猫体内不能合成牛磺酸,只能依靠从外界摄取。而直接获取牛磺酸成品比自身经过复杂的生化过程来合成牛磺酸要方便得多。

猫咪需要大量的牛磺酸来维持他们身体的多项重要功能,如视力、生育、免疫等。尤其和猫咪的视力有很大关系,而牛磺酸对猫眼视网膜中的感光细胞有促进作用,所以牛磺酸摄入充足的猫咪眼睛看起来都是炯炯有神的。

猫咪牛磺酸缺乏症发病情况很慢,而且只随着时间发展。虽然这种症状非常微妙和难发现,但也有症状可寻,如下:气短、食欲不振、嗜睡、视力欠佳、粗糙毛发、牙齿有问题、发育不良。

和人一样,猫通过食物就可以补充牛磺酸。在各种肉类、猪肝和鸡肝等动物内脏以及鱼、虾、海螺、海带等海产品中,牛磺酸含量都很高。尤其是紫菜等藻类食物中,其含量更加丰富。经常食用此类食物即可补充牛磺酸,保持健康。

同时,现在市面上一些专业的猫咪专用牛磺酸产品比如谷登DHA牛磺酸片,可以充分满足猫咪的日常需求。谷登DHA牛磺酸片精选从深海鱼类当中提纯的牛磺酸、DHA,同时添加氨基酸,维生素等多种营养物质,明亮眼睛,改善皮毛质量,保护心脑健康,充分满足猫咪的正常生理需求。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论