猫咪便便带毛是怎么回事,猫主要预防猫咪得毛球症
作者:宠星球 狗民网 |2017-02-14

铲屎君在给猫咪清理猫砂的时候,可能会无意中发现猫咪的便便里面出现毛团或者一些毛发,这是怎么回事呢?

猫主是否有认真观察过猫咪,在发现猫咪便便里面出现毛发之前,猫咪是否有一些异常的表现,比如:猫咪经常会出现干呕或者呕吐的情况,可能呕吐物里面也曾出现过相同的猫毛,或者猫咪有时候会出现便秘的情况。其实猫咪出现的这些行为都是在告诉主人,猫咪得了毛球症,需要主人的帮助才能把猫咪肠胃里的毛团呕吐或者排泄的方式排出。

那么什么是猫咪毛球症呢?

所谓的猫咪毛球症是是由于猫咪等动物舔舐梳理皮毛,脱落的毛发会被舔到肚子里,长期不能被排泄出,在胃里或消化道渐渐聚结成球状,称之为毛球。

当这些无法被肠胃消化又无法呕吐出来的毛发结成的毛球大到一定程度,堵塞消化道从而引起的一系列疾病,这种病症称之为毛球症。(不可轻视哦,严重也会致死!)

那么猫主发现猫咪得了毛球症该如何解决呢?

方法1:可以定期喂食谷登化毛膏,相对传统的化毛膏而言,谷登化毛膏里面富含猫草精华,可以刺激猫的肠胃蠕动,帮助胃中毛球的排出;主要成分中的益生元配方,帮助益生菌增殖,保护肠胃;另外还添加橄榄油、卵磷脂等成分,原料都是天然的,不含任何的化学制剂,消费者可以放心使用。另外,猫咪长期吐毛,会导致肠胃受损,平时可以带着给猫咪吃点谷登猫咪六种菌调理一下。

方法2:可以在家种一盘猫草(种子可以在淘宝或者宠物用品店买到),或经常从外面拔些长叶的青草回来给您的猫咪吃,这样可以促进毛球的排出,这是比较古老的方法,但有时仍是很有用的。

方法3:经常给猫咪梳毛,这是最好的方式,特别是中长毛猫和在换毛季节时,当然短毛猫也要定期的给他们梳理毛发,您最少需要准备两种刷子,一种是不锈钢齿梳,另一个是梳毛刷。中长毛的猫咪每天都有花十几分钟给他们梳毛,短毛猫可以隔天梳一次毛,这样就能把猫咪身上的死毛以及一些脏东西清理掉,防治猫咪自己舔毛并吞进肚子,这就能从根本上控制毛球的形成。

除了以上的方法外,主人还要增加猫咪的运动量,也可使宝贝猫肠胃蠕动较正常,以增加毛发排出的能力,有效预防猫咪消化道毛球的产生。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论