狗狗怎么补钙?狗狗吃什么利于钙吸收?

来源:英国MAG 作者:狗补钙 编辑:caihay 2017-02-14

国际知名营养学家曾说过:不在乎你吃了多少钙质,而在于你的身体留住多少。狗狗是很重要,但是如果吃进去钙没有被身体吸收,也是徒劳无益的。以下我们介绍几种帮助促进狗狗钙吸收的方法

1、多吃有利于钙吸收的食物

  研究表明,钙质在酸性条件下吸收率较高,有利于钙吸收的有柠檬酸、维生素C,部分氨基酸及乳酸。这些因子均可使肠道的酸碱度下降到利于钙质吸收的程度,特别是乳糖发酵而成的乳酸,可以和钙结合成可溶性的钙性的钙盐,达到肠道吸收钙质的目的。

2、钙磷比例

另外,注意磷与钙在骨中的比率。可适量吃些含磷较多的食物,以确保磷与钙在狗狗体内的正常比率。钙、磷比例:在正常情况下,缺乏磷也会导致骨量减少,钙与磷在骨中的比率为1:0.6。如果磷摄入不足,钙磷比例不适当,尽管补充了足够的钙,钙的吸收和沉积并无明显增加。牛奶之所以对骨质疏松症有利,原因之一是因牛奶中钙、磷比例适当,能达到钙、磷双补的作用。

 3、选择易吸收的补钙产品

现在家长们更倾向于为狗狗选购比较利于吸收的螯合液体钙,螯合钙的高吸收率是传统钙剂的3倍,螯合钙是氨基酸和钙的完全螯合物,大大提高了动物对钙质的吸收,可以满足特殊时期以及生理阶段机体对钙营养的需求。

  4、维生素D促进钙吸收

  建议一方面让狗狗多晒太阳,增加体内维生素D3含量,另一方面要注意吃一些富含维生素D的食物,如蛋黄、鲑鱼、沙丁鱼(罐头)、动物肝等。

 

相关内容