狗狗不长个是什么原因?给狗狗补钙选什么产品好?
作者:宠星球 狗民网 |2017-02-14

狗狗不长个,个子矮小,生长发育迟缓,家长们常常被这样的问题困扰着。狗狗不长个,原因是多方面的。

对于小型犬来说由于基因设定所以决定它们只能长这么大。但是对于大型犬来说,如果一直不长个那就有点问题了。

影响狗不长个的原因有几个,如果是遗传基因的问题,那么这是目前医学无法解决的。而如果是缺钙的话,完全可以通过补钙来解决。

临床研究发现,狗狗成长也需要很多的营养物质。如蛋白质、脂肪、钙质、维生素、微量元素、碳水化合物等等。其中特别是钙,这是狗狗骨骼发育生长不可缺少的营养物质。狗狗一旦缺钙,其骨骼发育就会异常。会出现骨骼发育畸形,身体骨骼瘦小纤细,这样也使得狗狗整体看起来很小长不大。

给狗狗补钙不可以盲目,再多的钙如果吃进去而不能被身体吸收,也是徒劳无功。由于传统钙含有无机钙,而无机钙只有通过维生素D才能促进钙与蛋白酶结合,因此其它钙产品都需要添加维生素D。

氨基酸螯合钙是由多种氨基酸与无机钙盐通过化学合成反应而生产的一种有机钙类物质,大大提高了动物对钙质的吸收,螯合液体钙也成为越来越多家长为狗狗补钙的首选。

最后,要保证狗狗能健康的成长发育,一定要保证狗狗饮食健康,准备营养丰富均衡的食物,选择营养均衡的狗粮,或者营养膏帮助狗狗补充营养,您的用心一定会看到效果。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论