当前位置:资讯>业界资讯>正文

直击宠物营养健康,中国黄金比例狗粮问世

来源:舍费尔(Schafer)犬粮 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-01-19

近日首个中德合作的宠物食品在华合作项目正式展开。舍费尔(Schafer)犬粮正式与山东农业大学宋志刚教授签订合作协议,共同开展适合中国大陆宠物市场的宠物食品的研发与生产。

有研究表明到医院就诊的犬猫有25%~40% 存在肥胖。肥胖的危害在于它在多种疾病的发生过程中具有一定的作用,还能使一些先前存在的疾病恶化。肥胖可导致下列疾病的发病率升高: 关节炎、糖尿病、脂肪肝、猫下泌尿道疾病、绝育母犬尿失禁、便秘、皮肤炎、心血管疾病、呼吸性。

专家认为:犬猫肥胖症的主因是饮食不健康和营养不协调。

据了解,舍费尔家族(schafer,中文牧羊者)训狗历史悠久,经历代探索、累积、传承,独家拥有培育、训练、饲养优质犬只的专业技艺,并掌握了一套系统的宠物饮食搭配方案。

狗是于大约2万年前由狼进化而来,在人工饲养的环境中逐渐由肉食动物演化为杂食动物。所以单纯吃肉,已经不适合现代犬类的饲养。舍费尔家族的经验,以60%的肉类和40%的谷物蔬菜的搭配效果是最好的,在舍费尔被称为黄金比例狗粮。

而在于中国宠物饲养的实际情况中,肉类比例过高也会带来问题。一般而言欧洲宠物户外活动时间要大于中国饲养的宠物。每天室外活动时间少于1小时的犬类都可以看做室内饲养,运动量不足会造成宠物发胖,胆固醇偏高。因此与中国宋教授合作开发出40%肉类和60%谷物蔬菜比例的中国黄金比例狗粮。

舍费尔先生表示,德方更愿意在市场推广过程中循序渐进,扎实做好每一步。首先推出中德合作由山东贝舞宠物用品有限公司推出的中国黄金比例版的贝舞狗粮,实现与中国市场的有效融合;更具德国血统的舍费尔犬粮则根据融合的情况适时推向市场。

相关内容