当前位置:资讯>业界资讯>正文

玛氏宠物护理业务收购宠物健康医疗领军企业VCA 强强联手为宠物提供更全面专业的护理服务

来源:狗民网资讯频道 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-01-17

【北京,1月16日讯】近日,领先的宠物护理领导品牌玛氏公司与北美宠物医院运营商VCA共同宣布,双方已正式达成收购协议:玛氏将以每股93美元的价格收购VCA全部流通股,总估值约91亿美元。此次收购将进一步拓展玛氏宠物护理业务在全球范围内对宠物行业的全面布局。

       作为全球宠物食品及及护理的领导品牌,玛氏宠物护理业务旗下已有35个品牌,为全球199个市场提供优质宠物食品及护理服务。而成立于1986年的VCA如今已是北美地区宠物健康护理行业的领跑者,涵盖宠物医院、实验室诊断、宠物护理等全方位宠物保健服务。此次收购后,VCA将作为玛氏宠物护理旗下的独立部门运营。

图:美国宠物健康医疗领军企业 VCA

正如玛氏公司总裁 Grant F.Reid所言,“我们很高兴VCA能加入玛氏大家庭,成为我们全球品牌和业务的一份子。VCA是宠物健康护理行业的领军者。目前,我们双方都在宠物、宠物主、兽医和其他宠物护理的提供者身上看到了巨大的机会。我们非常看好VCA,这是一个与玛氏有着共同价值观,对宠物护理有着同样坚定承诺的公司。合并后,我们将为宠物和宠物主提供更具价值、更为优质的服务。”

图:威豪®宠物营养研究中心

宠物护理事业部一直都是玛氏公司的重要组成部门,经过80多年的发展,玛氏宠物护理业务已在全球范围内成为领先的宠物食品及护理产品提供商。除了为广大宠物主人提供全面均衡营养的宠物食品之外,玛氏宠物护理还成立了威豪®宠物营养研究中心,作为其在宠物营养护理领域的权威科技后盾。现在,玛氏宠物护理业务旗下已经拥有丰富的兽医业务,包括BANFIELD® 宠物医院,BLUEPEARL® 和 PET PARTNERSTM。此次对VCA的收购,更是完善了玛氏在宠物护理行业的全产业链布局。VCA是美国宠物健康医疗领域的领军企业,目前在美国和加拿大共有800多间动物医院和60多个诊断实验室,已跻身于北美地区最大、服务最为多样化的宠物保健护理公司之列。借助VCA在兽医服务、诊断等方面的专业技术积累,玛氏宠物护理业务将为全球宠物行业带来更多创新性地改变。

在全球实现全产业链布局的同时,玛氏宠物护理业务也持续引领和推动着中国宠物行业的发展。1989年玛氏把宝路®狗粮和伟嘉®猫粮介绍到了中国,成为在中国普及宠物全面均衡营养知识的第一品牌。之后的20年里,从在中国建立起第一家专业宠物食品工厂,到支持和积极协助中国饲料工业协会宠物饲料专业委员会编制亮相国家强制性标准《宠物食品标签标准》和《宠物食品卫生标准》,玛氏宠物护理业务秉持着 “质量、责任、互惠、效率及自主” 五大原则,为中国宠物主人提供高质量、营养全面均衡的宠物食品。同时,玛氏宠物护理业务也一直与行业协会、科研组织、以及收益团体保持紧密合作,不断为中国宠物护理行业的发展注入创新活力。

中国宠物行业的发展也同样离不开消费者科学养宠意识的逐渐增强。自进入中国以来,玛氏宠物护理业务一直将传播权威科学宠物营养知识为己任。2012年中国首个专注于宠物营养护理专业平台“玛氏宠物护理学院”成立,凭借威豪®宠物营养研究中心的权威学术支持,帮千万中国宠物主人建立起科学的养宠观念,并得到了行业人士和组织机构的认可与信任。

此次收购VCA后,玛氏宠物护理业务将把其自身及VCA在全球宠物行业的先进经验带入中国,持续为中国宠物和宠物主人提供高质量的宠物食品和护理知识,致力于在中国实现“为宠物创造一个更美好的世界”的愿景。

 

 

关于玛氏宠物护理业务

玛氏公司从1935年开始生产宠物食品,是全球第一家生产专业宠物食品的企业,拥有众多国际宠物食品领导品牌,包括宝路®狗粮、伟嘉®猫粮、优卡®狗粮、皇家®狗粮等。产品类别包括干粮、湿粮(妙鲜包和罐头)、零食和护理产品,拥有目前国内类别和品种最为丰富和全面的宠物护理产品。在过去的十几年中,玛氏推动和引领了整个宠物行业的发展,已成为了中国宠物护理行业领导企业,在业界得到广泛的认可和赞赏。

 

关于玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院是中国专注于宠物营养护理的专业平台,凭借广受认可的宠物营养研究成果和强大的技术支持,为专业人士和普通大众普及、传播和推动宠物营养和护理科学理念、专业知识和创新实践,以多元化方式令人们客观全面地了解宠物的营养需求,从而让宠物更健康长寿。了解更多爱犬养护知识,请登录:http://www.marsmpa.org.cn

了解更多宠物营养护理知识,请关注玛氏宠物护理微信公众号。

媒体联系

玛氏食品(中国)有限公司

赵赛

电话:+86 10 5739 3938

邮箱:lydia.zhao@effem.com

 

 

爱德曼国际公关(中国)有限公司

赵宇桐

电话:+86 10 5676 8713

手机:+86 1521 069 2527

邮箱:Stephanie.Zhao@edelman.com

相关内容