牛磺酸对猫有什么作用?牛磺酸对于猫科动物的秘密
作者:宠星球 狗民网 |2017-01-12

  猫咪的眼睛明亮而又神秘,是猫咪最重要的器官之一,但是猫眼睛也很脆弱,会因为缺乏某些营养物质而变得无神或者病变,所以在平时我们要重视猫咪眼睛保健。

  牛磺酸是一种氨基酸,但是猫咪自身是无法合成的,所以需要从外界摄入,以往的猫可以通过抓老鼠来获得牛磺酸,而现在随着人类的驯养和猫咪自身的进化,已经渐渐丧失了抓老鼠的本能;而且现在以宠物猫居多,更不会老祖宗留下的看家本领了。那从哪里获取牛磺酸呢?

  牛磺酸广泛存在于许多食物中,像哺乳动物的心、脑、肝脏等;含量最丰富的还有海鱼、贝类,多摄取此类食物,可以较多地获取牛磺磺。另外,除牛肉之外,一般肉类中的牛磺酸是比较少的。因此,可以给猫咪吃一些鱼罐头,当然罐头都有防腐剂,有时间的话还是给喵星人做一个爱心餐,以海鱼为原料的,相信喵星人一定会喜欢哒。

  但是要注意的是,海鱼有可能会有过敏或消化不良的症状,家长们可以先少量给猫吃,观察有无不良反应,这样才放心哦。

  也有比较便捷的牛磺酸补充方式,比如谷登出品的一款猫用牛磺酸片,高科技提纯的牛磺酸、DHA,同时添加氨基酸,维生素等多种营养物质,明亮眼睛,改善皮毛质量,保护心脑健康,充分满足猫咪的正常生理需求。

  除此之外,牛磺酸还能决定繁殖能力、免疫力、发育等是否能正常,母猫缺乏牛磺酸会影响仔猫发育,出生后也会伴随不同程度的疾病,免疫力低下,发育不良等,这些都是需要注意的。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论