猫咪一定要吃化毛膏吗,谷登化毛膏帮助摆脱毛球困扰
作者:宠星球 狗民网 |2017-01-12

有很多的养猫新手心里都存在这疑问,那就是猫咪一定要吃化毛膏吗?可不可以不吃呢?影响大不大呢?相信猫友看了下面的回答就会明白了。

猫咪会通过舔舐被毛来清理自身,不过因为猫的舌头上有着很多倒刺,所以在清理的同时很容易将一些脱落的被毛误吞入腹中。当这个毛球达到一定程度的时候,堵塞住猫咪的消化道,从而刺激猫咪频繁呕吐,干咳,以及便秘等,也有时不时吐出一大团毛球,或者拉出的便便有毛,这就是我们常说的毛球症。

一般市面上的化毛膏事实上都是一些矿物油、油脂类的成份,所以不太容易吸收,只在局部作用而已。但是谷登化毛膏里面富含猫草精华,可以刺激猫的肠胃蠕动,帮助胃中毛球的排出;主要成分中的益生元配方,帮助益生菌增殖,保护肠胃;另外还添加橄榄油、卵磷脂等成分,原料都是天然的,不含任何的化学制剂,消费者可以放心使用。另外,猫咪长期吐毛,会导致肠胃受损,平时可以带着给猫咪吃点谷登六种菌调理一下。

谷登化毛膏能让毛球或毛结软化,软化后会形成一种刺激源,让猫咪容易将这些堆积的毛球吐出或是排出,这是它最主要的功用。为了让猫咪能顺利利排出堆积在体內的毛球,避免毛球症,定时喂食猫咪吃谷登化毛膏是不错的方式。一般猫咪可以二三个礼拜吃一次,但若是长毛猫,可以一个多星期喂食一次。

如果不想喂化毛膏也可以试着种植一些猫草,也能帮助猫咪排出毛球。不过干燥的猫草催吐效果不大,最好是喂食新鲜的猫草。如果发现猫咪出现了食欲不佳以及有便秘或是便秘的趋势、没精神、消瘦等情况,可能是毛球症引起的。平时为了避免猫咪吃进过多的猫毛,可以通过每天梳毛来改善这一问题,将一些脱落的被毛清理掉,以此来降低猫咪吞入被毛的几率。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论