猫咪毛球症该选择猫草还是化毛膏,宠物医生告诉你答案
作者:宠星球 狗民网 |2017-01-12

猫咪本身就是很爱干净和整洁的动物,所以猫咪很喜欢用舌头去舔舐自己凌乱的毛发,直到毛发被整理的柔顺和干净。但是猫咪舌头上面的倒刺会把毛发上面的脏东西一起全部吞进肚子,一般这种情况会在春秋猫咪换毛期的时候更加的频繁,但是猫咪的肠胃是消化不了这些毛发的,这些毛发一部分会随着猫咪的BB排出,另外的一部分则会继续留在猫咪的肠胃中,时间长了,会积累的越来越大,不停的刺激猫咪的肠胃,引发猫咪的呕吐。

化毛膏和猫草都有助于猫咪排出误吞入体内的被毛防止毛球症的发生,不过两者间还是存在着一定的差别。猫草主要是通过猫草表面绒毛来刺激猫咪的胃部,来帮助猫咪吐毛。

猫草去毛球优缺点?

优点1:猫草本身是无毒无害的,里面还含有丰富的植物纤维。

缺点1:猫草去毛球方法见效较慢。

缺点2:个别猫咪挑食不爱吃猫草。

缺点3:等待时间较长,猫草一定要新鲜的才可以达到排毛的效果。所以猫主需要自己买猫草种子回家种植等待猫草成功长出。

化毛膏是通过润滑猫咪的肠道,让毛球能够直接跟着便便排出,而猫草则是刺激肠胃蠕动,从而帮助猫咪把毛球吐出。

化毛膏去毛球优缺点?

优点1:化毛膏喂食方便,无需等待,买了回家就可以喂食。

优点2:化毛膏见效快,猫咪可以体内的毛球跟随BB排出,猫咪没有任何痛苦。

缺点1:市面上普通化毛膏为了追求吐毛效果,添加了矿物油成分,长期喂食危害猫咪健康。

但是谷登公司推出的谷登化毛膏,里面特别添加猫草精华,所以膏体呈现出绿色,谷登化毛膏是目前市面上唯一一款,天然植物草本精华,不添加任何化学制剂的化毛膏,富含猫草精华,可以刺激猫的肠胃蠕动,帮助胃中毛球的排出;主要成分中的益生元配方,帮助益生菌增殖,保护肠胃;橄榄油、卵磷脂,润滑肠道加速毛球的排泄、防止便秘产生。另外猫咪长时间的呕吐很有可能导致猫咪肠胃受损,配合喂食谷登猫咪六种菌,效果更佳。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论