化毛膏适合多大的猫咪吃,猫咪什么时候吃化毛膏最好
作者:宠星球 狗民网 |2017-01-12

随着“养宠热”的兴起,养猫的人并不比养犬的人少,由于现在的生活条件也越来越好,所以更多的主人也更加关注宠物的健康问题,都希望宠物陪伴自己的时间更长远。

对于猫咪来说,偶尔的呕吐,都会让主人十分的揪心,更不要提一些谈之色变的猫咪严重的疾病了,其实猫咪很多时候的呕吐并不是得了什么疾病,可能是患了毛球症引起的。

大家都知道,猫咪是特别爱梳妆打扮的小动物,但是与人的区别是,人打扮的工具是自己的手,但是猫咪却是舌头,猫咪的舌头十分特别,像刷子一样结构,平时喜欢舔毛,难免会把容易脱落的死毛吃进肚子里,如果不及时帮助猫咪排出毛球,长时间积累在肚里面,形成毛球,但是毛球由于长时间的累积,会形成毛球,不断的刺激猫咪,从而猫咪会出现呕吐的现象。但是并不是所有的猫咪都能够顺利的吐出毛球的,这个时候就需要主人的帮助了,喂食适当的化毛膏,可以帮助猫咪顺利排出毛球,恢复健康状态。

一、一般多大的猫咪会吐毛

一般来说,不管是长毛猫还是短毛猫,都有可能会出现毛球症;猫咪到7-8个月大的时候才会开始吐毛球。而猫咪三四个月大就会开始舔毛,这个时候就要开始给猫咪吃化毛膏了。

二、猫咪该如何选择化毛膏呢

小编经过多方面的比较和调查研究,为广大消费者推荐一款安全有效,不含任何化学制剂的化毛膏——谷登化毛膏了,采用天然植物草本精华研制而成,猫爸妈可以放心使用,另外谷登化毛膏富含猫草精华,可以刺激猫的肠胃蠕动,帮助胃中毛球的排出;主要成分中的益生元配方,帮助益生菌增殖,保护肠胃;橄榄油、卵磷脂,润滑肠道加速毛球的排泄、防止便秘产生。如牙膏一般大小,携带还很方面,挤出来是绿色的膏状,香浓细腻,适口性佳,大部分猫咪都很爱吃,个别挑嘴可以把谷登化毛膏涂抹于猫咪鼻子或者拌在猫咪爱吃的零食里面一起喂食。

另外猫咪由于毛球症的困扰,会经常的出现呕吐情况,很容易导致肠胃受损,主人可以配合谷登猫用六种菌一起喂食,效果更佳。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论