狗狗正确补钙怎么补?您的狗狗是否需要补钙?
作者:宠星球 狗民网 |2017-01-12

在狗狗身体环境里,钙、磷、锌、铁等微量元素之间是存在着相互平衡的关系的,过量的供给钙质会引起其他元素缺乏,引起生长发育缓慢,甲状腺机能减退。所以,正确给狗狗补钙很重要。

哪些狗狗容易缺钙?

   幼犬如果钙质补充不足,可出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形,小型犬容易出现“O”形腿,大中型犬会引起前肢严重变形。

   产后哺乳期的母犬会因血缺钙度过低过引起急性产后的缺钙。其症状为四肢抽搐,全身僵直,体温可升到40摄氏度以上,甚至造成昏迷和死亡。

   大型犬到8岁以后就进入了老年期,老年期的犬因为内分泌等原因而造成缺钙质的摄入量减低,流失量增加。

   另外,如果是种公犬和怀孕哺乳期的母犬需要补充大量的钙质,因为精液、胚胎期的犬及乳汁都会导致钙从体内大量流失。

给狗狗补钙的方法

 如果你的狗狗依已经出现了缺钙的症状,就要采取药物治疗了。补钙应选用知名品牌的宠物用钙,因为这些产品相比而言更为专业。现在比较推荐的就是MAG的螯合液体钙,氨基酸螯合钙是由多种氨基酸与无机钙盐通过化学合成反应而生产的一种有机钙类物质,大大提高了动物对钙质的吸收,是狗狗补钙的不二之选。

 除了直接食用宠物专用钙产品,还可以在日常食用一些奶制品和软骨等食物,并减少肝脏等维生素A含量多的视频摄入,也有利于钙质的补充。

   如果您不确定狗狗是不是缺钙的话,可以去动物医院给狗狗做个血液生化检查,确定狗狗是不是真的缺钙,再做定夺。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论