当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗什么时候换牙?您的狗狗换牙期补钙了吗?

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-01-12

 狗狗和人一样,也会经历换牙时期。一般狗狗在四到六个月的时候换牙,在狗狗长牙的时候,牙齿和牙龈会疼痛难忍,作为家长在狗狗换牙的时期要正确对待,帮助它度过这段焦虑的时期

1、提前准备

  到了三个月以后,对于狗狗啃咬东西特别严重的情况就要提前有所防范了。鞋子、脚垫等容易让它接触到又口感不错的东西,就要尽量收起来;因为这个时期的狗狗可是啃咬狂,给它准备一些可咬的东西,狗咬胶、胶皮玩具等等。

2、帮助缓解疼痛

  狗狗换牙的时候也会疼,所以你也可以想办法帮它缓解一下长牙的疼痛。我看书上说可以让狗狗咬咬冰块,但是我个人觉得如果不是大夏天,对于这个时期的小狗让它啃冰块还是不太合适的,太容易引起拉稀了。但是把湿毛巾打个结冻起来,然后再给狗狗咬倒是个好办法,既可以让它享受冰凉凉止痒止痛感觉,又不至于让它吃太多的冰,你可以试试。

3、换牙期补钙

钙在换牙时期是必要的,如果此时缺钙就会造成乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。这些狗狗在成年后易患口臭、牙龈炎等疾病,直接影响寿命。幼犬肠胃娇弱,一般还是建议选择更易吸收的液体钙,比如MAG的螯合液体钙等都是不错的选择。

小帖士:由于此时狗狗好奇心比较重,在家里没有人的时候可以考虑暂时把它关在比较小的空间里:家具比较少的单独的房间,或是笼子,还有电 线、电源、洗涤剂等等有可能对狗狗造成伤害的东西都要想想办法让它接触不到。

相关内容