当前位置:资讯>养护训练>正文

成年犬补钙吃什么好?螯合液体钙解决狗狗钙吸收问题

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-01-12

 我们知道狗狗三到六个月,处于生长发育的关键时期,是一定要补钙的,如果缺钙则会造成乳齿不脱落、牙齿生长缓慢、恒齿不生长、肋骨外翻等。所以这个时期的补钙已经是共识了。

哺乳期的狗狗是不需要补钙的,因为此时它们可以从母乳中获得充足的钙质,而这个时候它们的肠胃发育不完全,就算补钙也不能被吸收。

  那么成年犬需要补钙吗?

  一般来说小型成年犬每日的钙需求可以从狗粮中获取,不需要另外摄入,但是不排除一些吸收情况不好的狗狗,或者因为自身体质原因导致钙吸收有限而缺钙的,这些情况是需要另外补充的。

而大型犬,如阿拉斯加、哈士奇、金毛等大型犬,由于本身体型的原因,关节所承受的压力较大,另外平时运动关节磨损,会增加钙质的流失,应该人为地给它们补充钙质,同时保持一定的运动量。不然就会造成骨质疏松,增高骨刺和骨折的发病率。为狗狗补钙,可以给狗狗吃液体钙,比较好吸收。

  以MAG螯合液体钙为代表的,它是由多种氨基酸与无机钙盐通过化学合成反应而生产的一种有机钙类物质,大大提高了动物对钙质的吸收,可以满足特殊时期以及生理阶段机体对钙营养的需求。

 成年的种公犬和母犬更应注意补钙,因为精液、胚胎期的犬及乳汁都会导致钙从体内大量流失,如果不能及时得到补充,就会动用机体钙库中的钙,造成骨质疏松。

  希望这篇文章能帮助到正在因为狗狗补钙而迷茫的你哦,狗狗健康成长是每一个家长的心愿。

相关内容