当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪化毛膏怎么选择,谷登化毛膏看的见的植物精华

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-01-12

说起化毛膏估计对于养猫老手来说并不是很陌生的,很多的主人选择平时就带着给猫咪喂食一定量的化毛膏,但是对于养猫新手来说,可能有部分人还不知道化毛膏是何物?

化毛膏虽然名字有“化毛”两个字,但是却不是真的“化毛”, 而是透过油质润滑将阻塞的毛球跟随便便排出,正确来说是化毛膏应该叫做肠道润滑剂。

那么市面上的化毛膏牌子和种类这么多,养猫新手该如何选择呢?

一般市面上的化毛膏里面的主要成分是油质,种类不外乎矿物油,但是含矿物油成分的化毛膏经常服用可能会造成猫咪体内维生素A的缺乏,长期食用,会给猫咪带来极大的伤害。相信对于大多数的猫主来说,都不想给爱猫喂食一些矿物油和各种化学添加剂制作出来的化毛膏。对此,小编建议给猫主可以选择—谷登化毛膏,采用天然植物草本精华研制而成,猫爸妈可以放心使用,另外谷登化毛膏富含猫草精华,可以刺激猫的肠胃蠕动,帮助胃中毛球的排出;主要成分中的益生元配方,帮助益生菌增殖,保护肠胃;橄榄油、卵磷脂,润滑肠道加速毛球的排泄、防止便秘产生。如牙膏一般大小,携带还很方面,挤出来是绿色的膏状,香浓细腻,适口性佳,大部分猫咪都很爱吃,个别挑嘴可以把谷登化毛膏涂抹于猫咪鼻子或者拌在猫咪爱吃的零食里面一起喂食。

另外猫咪肠胃功能弱,也会出现呕吐等现象,小编建议对症下药,如果猫咪吐出的里面含有毛发可能是毛球症,需要喂食化毛膏,如果不是,建议可以喂食谷登猫用六种菌去调理。

除此之外,猫主可以买些猫草的种子进行培育,喂食猫咪,猫草里含有大量的纤维素,猫咪吃后会帮助猫咪呕吐出毛球;每天都帮猫咪梳毛,并且及时清理脱落在地面的毛发,不仅从精神上可以愉悦猫咪,还可以减少猫咪脱毛。

相关内容