当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪化毛膏什么牌子好,你会替猫主挑选化毛膏吗

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-01-12

现在的猫咪由于备受主人的溺爱,家庭地位已经提升为“猫主大人”,而主人甘为“猫奴”的角色,而猫主对猫咪的健康问题也格外的重视。猫咪小小的呕吐和便秘等症状也会让主人心急如焚。

猫咪很多时候的呕吐和便秘是由于肠胃里毛球排不出来导致的。猫咪长着倒肉刺的舌头,它除了可以帮助猫咪喝水、舔舐食物外,更可以用来清洁梳理皮毛,由此,猫咪在清洁自己的同时,不知不觉就会把很多脱落的毛发一起舔到肠胃里去了,所以猫主如果发现猫咪突然呕吐出圆柱状表面沾满粘液的毛团,或者猫咪出现大便较干、硬,里面带有些毛发,这是毛球症较轻时的常见症状。

对于猫咪出现了以上这些情况时,主人就需要给猫咪喂食化毛膏来帮助猫咪顺利排出毛球了,但是我们现在看到大部分传统的化毛膏里为了可以促进猫咪催吐毛球,在产品里面添加了矿物油这类的成分,但是矿物油对于猫咪来说不能消化,所以喂一、两次没有关系,如果长期喂会损害猫的健康。所以在选择化毛膏的时候一定要注意配方,尽量选择不含矿物油的的产品。

相对传统的化毛膏而言,谷登化毛膏里面富含猫草精华,可以刺激猫的肠胃蠕动,帮助胃中毛球的排出;主要成分中的益生元配方,帮助益生菌增殖,保护肠胃;另外还添加橄榄油、卵磷脂等成分,原料都是天然的,不含任何的化学制剂,消费者可以放心使用。另外,猫咪长期吐毛,会导致肠胃受损,平时可以带着给猫咪吃点谷登猫咪六种菌调理一下。

另外,在排毛球方面,传统化毛膏大部分是催吐,让猫咪呕吐出毛球,而谷登化毛膏是让猫咪通过排便的方式,从中排出,大大降低了猫咪排出毛球的痛苦。是爱猫人士的首选产品。

除了定期喂食谷登化毛膏之外,主人经常帮助猫咪梳毛,清理脱落的毛发,防止猫咪误舔;也可以种一些新鲜的猫草,促进猫咪吐毛。

相关内容