怎么照顾老年狗狗?老年狗补钙液体钙是首选
作者:宠星球 狗民网 |2017-01-09

就向人类会步入夕阳,狗狗们也会从顽皮可爱的小家活变成行动迟缓的老者,当狗狗进入老年的时候,各方面都不如年轻时那般,我们应当好好地照料它走完人生的最后阶段,

老年犬随着年龄的增长,体能储备、脏器功能都会逐渐下降,因此不适合大量运动,散步、慢跑类的比较合适,另外也不要让它们长时间或频繁爬楼梯,会增加其脊椎负担。

  老年犬牙齿会越来越疏松,甚至脱落,所以如果担心饲料太硬的话,可用热水泡软后再喂给犬吃,经济条件较好的,还可选择羊奶粉泡狗粮,或者营养膏,少食多餐,每天最好喂3-4次,帮助狗狗补充营养。

 除了均衡营养之外,由于身体功能衰退,内分泌、身体的各个机能都出现老化的现象。它身体的营养物质都会出现流失的症状,例如钙质的大量流失,会使狗狗的骨骼加速老化,出现风湿、骨质疏松,增高骨刺和骨折等疾病。骨骼的衰退使狗狗无法正常行走,影响其正常生活。因此,老年的狗狗加也需要补钙,补钙的方法同幼犬类似,可以选择合适的钙剂进行补充。

  由于老年犬各方面机能衰退,肠胃吸收能力也会大不如前,给狗狗补钙可以选择易吸收的液体钙。现在很多知名的企业都有推出宠物专用的螯合液体钙。螯合钙是一种分子型钙源,其高吸收率是传统钙剂的3倍,而且不增加肠胃负担,成为越来越多家长的首选。

需要注意的时,给狗狗加补钙后并没有完,家长还应该注重狗狗身体对钙质的吸收。所以,在狗狗补钙的同时,需要注重维生素的补给,同时可以带狗狗去晒晒日光浴,这样可以有效的促进狗狗加身体对钙质的吸收,达到真正补钙的目的。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论