当前位置:资讯>养护训练>正文

小猫消化不良不吃东西怎么办,根本原因在于肠胃功能弱

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-01-09

猫咪和人一样,吃饭是维持生命的必须要素,但是很多猫主反映猫咪总是不爱吃饭,送去医院检查,却检查不出什么问题,这让猫主很是烦恼。看着猫咪消瘦下去,却毫无办法,主人很是心疼,而且个别猫咪除了不爱吃饭还出现了口臭、拉稀等症状。

小编帮需要的猫主简单分析一下常见猫咪不爱吃饭的原因?

首先可能是主人给的食物猫咪不喜欢吃或者猫咪不喜欢食物中的某些味道,如果是收养的流浪猫,可能是猫咪刚到新家还不是很适应,需要时间去适应。其次,如果是从别人家抱回家的小猫,建议咨询一下原来的主人,猫咪的饮食。如果你想替换,最好每次在猫咪原先吃的食物里面加入新食物,分量逐渐增加,直到猫咪主动吃新食物为止。

还有猫咪是特别爱干净的小动物,主人平时要注意猫咪饮食环境是否干净,气味是否味道很重,还有食物是否新鲜,猫盆是否干净,还有准备充足干净的纯净水。

另外猫咪生病的时候,也会出现不爱吃饭的表现,如果你家猫咪出现了这个情况,还同时出现了拉稀、口臭的症状,很有可能是猫咪的肠胃出现了问题,建议主人要喂食易消化的食物,尽量做到少食多餐,以此来减轻猫咪肠胃的负担。

还有喂食调理肠胃的益生菌是必不可少的,比如谷登猫用六种菌,不同于市面上一般的猫咪益生菌,普通的猫咪益生菌一般只有两到四种菌株,而且活性还不敢保证,但是谷登猫用六种菌却不同于一般的益生菌,谷登猫用六种菌中上千亿的活性菌可以直达宠物肠道促进肠道蠕动,原料中的凝结芽孢杆菌、枯草芽孢杆菌、地衣芽孢杆菌、鼠李糖乳杆菌、乳双歧杆菌、粪肠球菌六种益生菌复合配方,同时添加牛磺酸、消化酶、低聚果糖效果更佳。第一时间解决腹泻便秘、大便不成形、急慢性肠炎、消化不良、食欲不振、体弱多病等问题。对于有同样困扰的狗狗来说,谷登还贴心的准备了谷登犬用六种菌和谷登益生菌,以满足不同类型顾客的需要。

猫咪生病期间一定要注意做好保暖工作,在猫窝里放暖水袋,暖水袋要及时换水保温,刚灌好水,最好裹上几层布料,免得烫伤小猫。

相关内容