当前位置:资讯>养护训练>正文

牛磺酸对猫咪的作用是什么?猫咪营养膳食重要组成

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-01-09

牛磺酸几乎存在于所有的生物之中,是维持正常生理机能所必须的。而对于猫科动物来说,牛磺酸是必需氨基酸,因为猫体内不能合成牛磺酸,只能依靠从外界摄取。也正是因此,猫咪日常饮食中必须要补充牛磺酸,来看看牛磺酸对猫咪有多重要吧。

1、牛磺酸对猫眼视网膜中的感光细胞有促进作用,猫补充了大量的牛磺酸,所以猫的眼睛能总是明亮有神。如果猫咪体内缺乏牛磺酸的话,将会让它们在夜晚看不到东西,严重时甚至失明。

  2、可以提高猫咪的生育能力。若母猫在怀孕时身体缺乏牛磺酸,则会大大增加生死胎的机率。

  3、可以防止猫咪的膨胀心肌病。

  猫咪长期缺乏牛磺酸,轻者发生疾病,严重可以导致死亡,有一些猫咪生病时,主人不明白其中的原因,盲目的去治疗,其实很多时候仅仅是牛磺酸的缺乏。

  现在市面上的猫粮中有的会有牛磺酸添加,但是成分并不足以满足猫咪每天对牛磺酸的需求。那么应该通过什么方式去给猫补充牛磺酸呢?

现在绝大部分家长会选择专业的猫牛磺酸补充剂,一方面专业品牌值得信赖,另一方面也比较安全有效。在这里我们要比较建议大家选择牛磺酸制品。因为通过食物来获取的话,牛磺酸含量高的食物比如海产品,有很多猫咪食用了是会过敏的,还会由于消化不了加重肠胃负担。

 

相关内容