当前位置:资讯>养护训练>正文

你的猫咪补充牛磺酸了吗?专家为你解答牛磺酸的重要性

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-01-09

关于如何给猫咪喂牛磺酸,有部分人想到给猫咪服用人吃的某些功能性饮料,因为这些饮料里面含有咖啡因,对猫咪的精神伤害很大。当然,如果是土猫,可以通过捕捉老鼠来补充,因为老鼠体内含有丰富的牛磺酸,但现在大家养宠物猫,是不可能抓老鼠的,只能寻求专业的牛磺酸补充剂。

牛磺酸对猫的营养作用

  1.牛磺酸是母猫正常妊娠、分娩和仔猫成活。正常发育的必需营养物质。如果缺乏,则表现为繁殖能力低、流产、死产等症状。

  2.猫扩张性心肌病与牛磺酸的缺乏有关。研究表明,患有扩张性心肌病的猫心肌中牛磺酸的浓度都很低,用补加牛磺酸的方法可使多数猫的心肌功能恢复正常。

  3.与猫的神经功能有关:牛磺酸在猫的中枢神经系统中的浓度很高,代谢十分活跃,缺乏则会引起惊厥等神经性疾病。

 4.缺乏牛磺酸猫的免疫下降:猫的淋巴细胞内有相当多的牛磺酸,缺乏牛磺酸时,淋巴细胞和噬中性细胞的免疫功能下降。

  猫对牛磺酸的需求量

  猫饲料中牛磺酸的需要量为400mg/kg,但市面销售的猫粮中含量并不充分,即使有也是少量,这并不能满足猫对于牛磺酸的需求。

  比较快捷安全的方式就是喂食专门的猫牛磺酸制品,一方面用量比较精准,另一方面也很安全专业。比较好的有谷登的DHA牛磺酸片,牛磺酸加上DHA并特别添加氨基酸对猫咪的心脑起到双效保护作用。

除了谷登DHA牛磺酸片,还可以选择鱼类、虾类,但含有牛磺酸成分的食物并不是所有都适合猫咪吃,比如海鲜类猫咪吃太多会出现中毒的情况,或者过敏,肠胃不适,值得家长注意。

相关内容