当前位置:资讯>养护训练>正文

猫缺乏牛磺酸的症状?防止猫眼部病变从补充牛磺酸开始

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-01-06

猫咪的眼睛总是充满神秘的色彩,它们的眼睛总是那么炯炯有神,讨人喜欢。这其实跟牛磺酸是密不可分的,牛磺酸对其视网膜构成作用很大,牛磺酸摄入不足会导致多种眼部疾病的发生。

1.视网膜剥离

  不疼不痒,但是看到的东西和平时的不同,都像麻花一样扭来扭去。假设眼睛是一台照相机,眼睛内的视网膜就像是相机的底片,是物体成像的位置。作为眼睛的成像中枢,如果发生这种病,如果治疗得不及时,很可能让你的猫咪从此只能生活在黑暗里。

  2.结膜炎

  出眼屎、不停地眨眼睛、流眼泪、瞬膜外露。严重时还会导致结膜肿胀。有猫病毒性鼻气管炎、猫感冒病菌感染症等疾病的症状。如果缺乏牛磺酸,猫咪经常会有这种疾病出现。

  3.泪溢症

  有的猫咪的眼角总是湿湿的,好像有眼泪流出来一样。流泪是说泪液很多,比如哭泣或者眼睛发炎时的多泪现象;而泪溢说的是一种不正常的流泪现象。

  以上列举的都是比较常见的猫咪眼部疾病,研究表明,猫咪的体内需要一种名为牛磺酸(taurine)的氨基酸,这种物质对促进大脑发育、维持正常的内脏、视网膜功能具有独特的作用。那么如何补充呢?

 牛磺酸可以通过多吃鱼虾来补充,但是鱼虾一方面会造成过敏,另一方面高蛋白不易吸收还会增加肠胃负担,造成腹泻等肠胃问题。有些大猫或者抵抗力强的还可以,但是大部分猫咪的肠胃都是比较娇弱的,所以专家建议选择专业的牛磺酸补充剂。

现在口碑比较好的如谷登的DHA牛磺酸片,不含过敏源,精选从深海鱼类当中提纯的牛磺酸、DHA,同时添加氨基酸,维生素等多种营养物质,明亮眼睛,改善皮毛质量,保护心脑健康,充分满足猫咪的正常生理需求。

  猫咪眼睛是它的灵魂所在,保护猫咪眼睛,预防视网膜病变,补充牛磺酸家长们不可忽视哦。

相关内容