当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪可以每天都吃益生菌吗,切不可让猫咪产生依赖性

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-01-06

提起益生菌,猫主首先想到的估计就是酸奶里面含有益生菌的成分,很多的猫主喜欢给猫咪喂食酸奶来代替益生菌,人用酸奶虽然含有益生菌,但是酸奶中的蔗糖及其他化学添加剂容易破坏宠物肠道菌群,并且人用酸奶是根据人类肠道需要来配制的成分,另外就是人用益生菌,也是针对人的生理肠道研制,如果给猫咪喂,对剂量也不好控制,所以还是建议给宠物猫用专用益生菌为好。

猫咪吃益生菌有什么好处呢?

猫咪由于天生的肠胃比较脆弱,吃的过多、或者小着凉都会导致猫咪感冒,从而出现呕吐、拉稀、便秘、便臭、消化不良、肠胃炎等症状。

这是时候猫咪最需要的就是益生菌,当猫咪肠胃功能出现问题时,通常会导致肠道内菌群失调,如有益细菌减少,有害细菌增多,这个时候补充益生菌,相当于直接补充正常生理菌丛,抑制致病菌,促进营养物质的消化、吸收,抑制肠源性毒素的产生和吸收,达到调整肠道内菌群失调的目的。

市面上面的益生菌太多,主人该如果选择呢?

丹麦拥有上百年的的益生菌研发历史,在益生菌发酵、菌种筛选等专业领域拥有绝对的权威。谷登猫用六种菌采用拥有百年历史的丹麦益生菌,保持菌群活性,菌群数量更是其他品牌益生菌的数倍之多!品牌卓著,值得信赖。

谷登猫用六种菌中上千亿的活性菌可以直达宠物肠道促进肠道蠕动,原料中的凝结芽孢杆菌、枯草芽孢杆菌、地衣芽孢杆菌、鼠李糖乳杆菌、乳双歧杆菌、粪肠球菌六种益生菌复合配方,同时添加牛磺酸、消化酶、低聚果糖效果更佳。对于有同样困扰的狗狗来说,谷登还贴心的准备了谷登犬用六种菌和谷登益生菌,以满足不同类型顾客的需要。

猫咪益生菌可以长期喂食吗?

在正常情况下,猫咪体内中的各类细菌,包括在肠道中处于动态的平衡状态,也就是常说的“菌群平衡”,并不是说你吃了很多的益生菌,就能够彻底压制住有害菌,也有可能会导致其他有益菌的减少,即产生“菌群失调”,身体就会出现问题。我们甚至可以把这个“菌群平衡”想象成大自然的生态平衡,任何一类生物的大幅增值都可能会影响整个生态系统。

因此,补充益生菌最好是遵循说明书喂食,或者在宠物医生的指导下用药,不能过度依赖。

相关内容