当前位置:资讯>养护训练>正文

幼犬几个月可以补钙?螯合液体钙从根本上解决钙吸收问题

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-01-03

我们知道狗狗缺钙的话会引发多方面的疾病,现在都提倡要给狗狗补钙,那么,狗狗几个月开始补钙?狗在三个月前没有必要补钙,这个时候大部分以母乳为主,加上狗狗肠道功能尚未发育完全,钙也未必能被很好地吸收。 所以,补钙最好在三个月后。

 3-6个月的时候,狗狗处于快速成长期,如果此时缺钙,在成年后就会发作,造成终身痛苦。幼犬需要比成犬多5.8倍的钙和6.4倍的磷,以帮助狗狗骨骼和牙齿的健康发育。

  这个时候口腔内的乳齿开始脱落,恒齿开始生长。如果此时缺钙就会造成乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。这些狗狗在成年后易患口臭、牙龈炎等疾病,直接影响寿命。

建议初次给狗补钙最好是选择液体钙,对于小狗娇弱的肠胃来说更容易吸收,吸收性强,液体钙还能够避免造成钙质沉积和便秘。比如MAG的螯合液体钙,氨基酸螯合钙是由多种氨基酸与无机钙盐通过化学合成反应而生产的一种有机钙类物质,大大提高了动物对钙质的吸收,专为狗狗、猫咪体制设计,小分子高效溶解吸收。

补钙虽然重要,但是也不能过量。

  短期内口服过多的钙,可能会造成多余的钙通过粪便排出体外,增加狗狗胃肠的负担。长期过多补钙,可造成长期的高钙尿症,增加了泌尿系统形成结石的机会以及导致软骨过早钙化,前囟门过早闭合,形成小头畸形,制约了狗狗的大脑发育等终身遗憾。所以根据说明定量服用很重要,MAG螯合液体钙配有量杯,家长们根据刻度每天定量给狗狗服用即可。

相关内容