当前位置:资讯>养护训练>正文

小猫拉稀吃什么药最好,六种菌调理肠胃增强食欲

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-01-03

对于猫主来说,碰到猫咪拉稀实在是太常见的事情了,猫咪出现拉稀的时候除了会不爱吃东西外,不舒服的时候还会不停的叫唤,这时候,主人最需要做的就是搞清猫咪拉稀的原因,具体原因才能对症下药,下面小编整理了部分导致猫咪拉稀的原因分析,希望可以帮助养猫新手,更好的照顾猫咪。

原因1:猫咪消化不良

现在养宠的年轻人居多,但是大多数都是上班族,所以很多的主人喜欢在上班前给猫咪准备好一大盘的猫粮,是猫咪一天的用量,但是这样是不行的,猫咪如果长期这样子,吃得太急,太撑,很容易消化不良,最终的结果是导致猫咪拉稀、软便。

解决办法:小编建议先禁食一天,期间只给喝水,定点定时喂,上班族可以买个宠物定时自动喂食器,这样就可以避免猫咪一次性吃过多了。

原因2:猫咪得了肠炎

猫咪肠炎的主要症状是腹泻,十二指肠部发炎时可引起呕吐,小肠粘膜有出血时,粪便呈黑色或黑红色,大肠及结肠粘膜有出血时,粪便有鲜血或血块。慢性肠炎全身症状轻,但反复腹泻,动物表现脱水、消瘦、营养不良。

解决办法:对付肠炎最主要就是先消炎,主人带猫咪的BB,一定要是2小时之类的排便,去医院检查,确定是肠炎的话,一般需要打消炎针,改善猫咪的饮食,喂食容易消化的食物,如:小米粥,谷登羊奶粉等。

原因3:猫咪体内含有寄生虫

如果你家猫咪到现在一直没有驱虫过,观察便便是否有白色的不明物体,另外猫咪是否消瘦,食欲不振等。

解决办法:可以去宠物医院定期驱虫,也可以自己购买驱虫药喂食猫咪,帮助驱虫。

以上的除了上面所提到的办法外,如果配合着喂食谷登猫用六种菌,猫咪拉稀、食欲不振等症状会好的更快,谷登猫用六种菌中上千亿的活性菌可以直达宠物肠道促进肠道蠕动,原料中的凝结芽孢杆菌、枯草芽孢杆菌、地衣芽孢杆菌、鼠李糖乳杆菌、乳双歧杆菌、粪肠球菌六种益生菌复合配方,同时添加牛磺酸、消化酶、低聚果糖效果更佳。

另外猫咪感冒也会导致拉稀,建议主人给猫咪注意保暖,不要让猫咪躺在冰冷的地板上。

相关内容