当前位置:资讯>养护训练>正文

哪些食物含牛磺酸比较多?专家解析牛磺酸对猫的生理作用

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-01-03

说到猫补充牛磺酸,很多人都会有一个疑问,那就是猫为什么要补充牛磺酸呢?牛磺酸对猫有什么作用?我们先来回答一下这个问题。

 猫之所以需要补充牛磺酸,是因为猫本身体内是无法合成该物质的,所以需要外界摄取。而牛磺酸对猫咪的生命体又至关重要。

临床研究发现,牛磺酸是母猫正常妊娠、分娩和仔猫成活,正常发育的必需营养物质。若缺乏,则表现为繁殖能力低、流产、死产等症状,即使产下活仔,婴幼猫的体重轻,生长速度显著降低,且易发育异常。

其次,猫咪的扩张性心肌病也与牛磺酸的缺乏有关。

另外,缺乏牛磺酸还会直接影响到猫咪的免疫力,免疫力低下,病毒容易入侵,生病的机率也会变高。

那么给猫吃什么可以补充牛磺酸呢?

  牛磺酸几乎存在于所有的生物之中,含量最丰富的是海鱼、贝类,如墨鱼、章鱼、虾,贝类的牡蛎、海螺、蛤蜊等。鱼类中的青花鱼、竹荚鱼、沙丁鱼等牛磺酸含量都很丰富。多摄取此类食物,可以较多地获取牛磺酸。

  但是,海鱼海虾含磷高,吃多了容易对猫咪造成肾脏负担,而且猫咪吃惯了海鲜等食物,还容易导致猫咪挑食、厌食,让宠物猫养成不好的饮食习惯。同时这类食物的蛋白质不易被猫消化,而且还含有造成猫过敏的毒素。所以可以选择专门的牛磺酸补充剂。

在众多的选择中,比较推荐的是谷登的DHA牛磺酸片。牛磺酸加上DHA并特别添加氨基酸对猫咪的心脑起到双效保护作用。能够明亮眼睛,改善皮毛质量,保护心脑健康,充分满足猫咪的正常生理需求。

相关内容