当前位置:资讯>养护训练>正文

母狗产后吃什么调理?MAG螯合液体钙肋力狗狗产后恢复

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-01-03

狗狗分娩结束后,由于消耗了大量的体力会非常疲惫。因此,需要让母狗充分休息和有足够的营养,可先喂一些葡萄糖水,5~6小时后补充一些鸡蛋和牛奶,直到24小时后才开始喂食。

狗狗生产后吃什么

  营养供应方面,由于哺乳消耗较多,最好每天多加一餐,每餐以流食为好。根据母狗的身体状况和乳汁情况,应增加高蛋白如肉、奶、鱼等,以促进乳汁的分泌。另外,哺乳期钙、磷、铁和维生素的补充也非常重要。

  产后补钙须重视

  哺乳期为了养育小狗,母狗会流失很多的钙。此时如果不注意帮狗狗养护骨骼,很容易提早发生骨质疏松、关节炎等骨骼疾病。另外如果产后缺钙还会出现产后低血钙症,大多出现在产后15天左右,一般没有任何征兆,突然发病。患犬表现不安、兴奋、步态强拘、有时嚎叫、站立不稳、全身肌肉强直抽搐、口吐白沫、呼吸困难、可视粘膜绀红、体温升高40℃以上,严重甚至威胁生命。

补钙最重要的就是钙的吸收和转化,吸收和转化好,才能快速见效。

现在市面上的补钙产品大多为碳酸钙制剂,含大量淀粉赋形剂,含钙量低,吸收率差。补钙效果最好的是液体钙,商家们也相继推出了宠物液体钙供大家选择。但是效果好坏还得看品质,目前口碑比较好的就是MAG的螯合液体钙,由多种氨基酸与无机钙盐通过化学合成反应而生产的一种有机钙类物质,大大提高了动物对钙质的吸收,可以满足特殊时期如孕期、产后狗狗对钙的营养需求。

除了食补,狗狗产后护理也是很重要的,分娩后的几周内最好不要给母狗洗澡,因为洗澡的刺激有可能导致母狗停乳症的发生。刚出生的小狗,要及时的让其吃到初乳,因为初乳种的球蛋白含量很高,这对小狗以后的的健康成长很重要;另外,还要注意压上、冻伤的发生,并且要辅助体弱的小狗哺乳。还要让它感到安全,不要让陌生人和动物靠近,也不要随便动手碰仔犬。

相关内容