当前位置:资讯>养护训练>正文

猫缺乏牛磺酸会有什么影响?牛磺酸对猫咪健康意义重大

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-01-03

 对于猫咪来说,牛磺酸对猫眼视网膜中的感光细胞有促进作用,所以猫的眼睛能总是明亮有神。在另外一项实验中,用不含牛磺酸的猫粮喂养小猫,小猫的视网膜就出现了病变,乃至完全失明。同时,牛磺酸是母猫正常妊娠、分娩和幼猫成活及正常发育的必需营养物质,可以保护猫咪的心脑健康。

 猫咪缺乏牛磺酸的影响

  实验证明,如果长期缺乏牛磺酸,猫的视网膜会逐渐退化,并在2年内完全失明;另外,缺乏牛磺酸还会导致猫咪心肌衰竭;当母猫缺乏牛磺酸的时候,即使幼猫成功出生也不免出现体重轻、成长缓慢并出现高死亡率等现象。

怎么给猫补充牛磺酸

  很多的海鲜和鱼类都含有牛磺酸成分,但并不是都适合猫咪食用,有的猫咪肠胃不适应可能会出现拉稀的症状,严重还会脱水死亡。所以可以需要考虑其他渠道给猫咪补充牛磺酸。

随着宠物市场的完善,猫咪牛磺酸也进入了消费者的视线,口碑比较好的是谷登的猫咪DHA牛磺片,谷登DHA牛磺酸片针对猫咪精心研制,精选从深海鱼类当中提纯的牛磺酸、DHA,同时添加氨基酸,维生素等多种营养物质,明亮眼睛,改善皮毛质量,保护心脑健康,充分满足猫咪的正常生理需求。综合各方面来看,是一款比较好的猫咪牛磺酸补充剂。

 

相关内容