当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪便秘给他吃什么好,六种菌轻松改善猫咪便秘症状

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-01-03

养猫过程中,猫主多多少少都会遇到猫咪出现便秘的情况,便秘是宠物猫生活过程中常见的疾病。猫咪的便秘症又称大便秘结,主要是由于肠管运动障碍和分泌紊乱,肠内容物停滞、变干,而使肠道不完全或完全阻塞的一种消化系统疾病。

现在的宠物猫更容易有便秘的困扰,主要是由于现在的猫咪都饲养在家中居多,由于猫咪活动空间受到限制,加上如果运动量不足以及饮水过少,或者其它一些环境因素影响,导致猫咪更佳容易患便秘疾病。那么,什么办法解决猫咪便秘问题呢?

首先饮食方面,要讲究食物多样化,猫咪除了喂食猫粮之外,主人可以给猫咪增加蔬菜、鸡肉、牛肉,但是肉类一定要煮熟给猫咪吃,否则猫咪肠胃会受到刺激,容易生病的。另外主人也可以熬些小米粥、鱼汤等给猫咪食用。

其次,如果猫咪只喂食猫粮的话,建议一定要准备充足干净的饮水,适当增加运动量,加快肠道蠕动等。主人们平时可以跟猫咪玩耍,小玩具、逗猫棒等,都可以引起猫咪的兴趣。

最后如果以上的都不管用,主人可以选择一些谷登的猫用六种菌喂食猫咪,精选丹麦进口优质益生菌,菌群数量更是其他品牌益生菌的数倍之多!上千亿的活性菌可以直达宠物肠道促进肠道蠕动,原料中的凝结芽孢杆菌、枯草芽孢杆菌、地衣芽孢杆菌、鼠李糖乳杆菌、乳双歧杆菌、粪肠球菌六种益生菌复合配方,同时添加牛磺酸、消化酶、低聚果糖效果更佳。

谷登猫咪六种菌可以增强免疫,保护肠胃,抗应激,第一时间解决腹泻便秘、大便不成形、急慢性肠炎、消化不良、食欲不振、体弱多病等问题。

另外还有部分猫咪便秘是由于毛球症引起的,如果猫咪呕吐多次,呕吐物里面是有毛团的,主人可以平时就带着喂食些谷登化毛膏。

相关内容